不支持Flash

女足门将教练透大面积选门将原因 提醒弟子要狠一点

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日15:05  足球-劲体育

  记者王伟报道 黄埔体育场上,女足守门员教练哈威一次次地给5位门将做着示范动作,一堂训练课下来哈威汗流浃背。训练中他喊得最多的一句话就是:“要敢于扑出去,要狠一点,不要唯唯诺诺,这是当门将的最大的问题所在!”

  这次广州黄埔集训伊莎调入了5名门将,这也是伊莎本期集训的一大特点,她们当中只有张艳茹参加了刚刚在中国结束的女足世界杯,其余4名队员甚至连世界大赛的经验都没有。在四名新入选的门将当中翁晓洁曾入选过国家队,而来自北京的王立明、解放军的宋剑秋、山东的张涛都是第一次进入国家队。哈威表示,之所以大面积选择门将,就是为了奥运会,“也是要给新人一些机会,促进竞争。一方面是为了寻找可塑之才,另一方面也是对老门将有一些刺激,这将使得门将进步更快。”

  几名刚刚入选国家队的门将在训练中看起来明显有点紧张,在训练中总有一种唯唯诺诺的感觉,毕竟,自己是第一次入选国家队。在一次伊莎特意安排的点球扑救比赛中,来自山东的张涛获得了最后的冠军,终于有了一次表现的机会,她自己也高兴得不得了。

  不过,在实地训练当中几名没有国际大赛经验的新门将总有那么一点心理胆怯,于是在这几天的专项训练中,哈威专门告诉包括张艳茹在内的5位门将,一定要敢于冲出去,这样才会对对方的进攻球员有威慑力。据悉,女足

世界杯上,
中国队
之所以丢球较多,主要就是门将没有霸气,缺乏对对手的威慑力。哈威说:“通过国际大赛让我充分感觉到,性格对于门将的重要性,一旦门将在球门前缺少自信的话,就很容易失球,所以在这段时间的训练当中我会有针对性地让几名门将敢冲出来、敢喊出来,这是优秀门将的基本素质。”

  通过这段时间的训练,哈威对这几名门将都有了一些认识,认为都有一定的水平,但是,至于谁能留下,谁能接着参加第三期集训,哈威表示还要和伊莎商量,此外,打新西兰的比赛,也是一个很好的检测机会。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash