不支持Flash

六路人马诀别一代门神 谢亚龙号召学习富胜同志精神

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:44  新京报

  

六路人马诀别一代门神谢亚龙号召学习富胜同志精神
李富胜在球迷心目中是英雄的代名词。昨日,有不少专程从大连赶来的球迷为他送行。

  ■ 现场

  本报讯 因生前工作经历以及工作地点的转换,昨日参加李富胜追悼会的各界人士异常复杂,共有六路人员为其送行。

  中国足协副主席谢亚龙和张吉龙昨日去了追悼会现场。张吉龙早年为中国足协当翻译,与李富胜私交甚好。“

中国足球要学习富胜同志的精神。”谢亚龙在接受采访时说。

  告别前国脚,足球界人士自然不少。马可坚、李松海、沈祥福、陈金刚、李辉、高峰、徐阳、李雷雷等全部到场,容志行、马林等未能到场的老友也都献上了花圈。“出事前一周我们还在一起踢球呢。”高峰说。沈祥福来时表情严肃穿着黑色皮夹克,只与熟人打了招呼就走进告别厅,瞻仰遗容后,红着双眼走了出来。走到停车场后,众多记者试图采访他,刚刚稳定情绪不到两分钟,沈祥福倒在相熟记者身上再次失声痛哭,上车后仍泪流不止,其间一言未发。

  由于长期担任八一体工大队队长,八一队其他项目运动员也都前往告别厅,“人特别好,我们都想不到。”

乒乓球运动员王涛说。郑海霞及众多女篮队员均身着军装出现在悼念的人群中。另外,作为李富胜生前最后一个单位,军事博物馆的同事也悉数到场。

  李富胜生前曾是梦舟足球队成员,因此诸多演艺圈人士也到场参加追悼会,毛宁、黄宏、郭达、蔡明、徐沛东等人都以黑衣亮相,蔡明从告别厅出来后已泣不成声。“富胜为人很好。”郭达说,“他很直率,在他面前干什么事情都很轻松。他就这么走了,真的很让人惋惜……唉,富胜走得太快了……”

  昨日,还有众多球迷特意赶到告别厅,4名球迷更是手举李富胜遗像和“铁门一路走好”的祝福语站在告别厅门口。此外,到场的记者也不少于三十人。

  本组稿件/本报记者 张磊 实习生 孟繁浩

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash