不支持Flash

范志毅再上球场挥去旧日云烟 戏剧性将陆俊罚下场

http://sports.sina.com.cn 2007年10月27日02:26  新京报

  ■ 赛场·非典型

  本报讯 (记者赵宇)“9比1、9比1”,下半场比赛中,只要范志毅一拿球,全场球迷就会将这样的呼喊作为特殊的礼物献给他。已经38岁的范志毅淡淡一笑,“都过去了,这场比赛就是献给球迷的。”

  昨晚的比赛,范志毅依然穿着他5号球衣,搭档则由1997年的徐弘换成了宿茂臻。虽说没有戴上那个原本属于自己队长袖标,但在后防线上,范大将军依然习惯性地指挥,习惯性地呼喊提醒着队友。

  第30分钟,杨晨的一次突破让失去位置的范志毅不得不从背后将他铲倒,主裁判立刻中止了比赛。就在这时,全场最戏剧性的一幕上演了。

  陆俊跑到范志毅身边,从口袋里掏出了红牌,在范志毅眼前晃悠了一下。这样的友谊赛也亮红牌?正当现场所有人都在纳闷的时候,陆俊又从另外一个兜里掏出一张黄牌,正式亮给了范志毅,范大将军就此得到了全场惟一一张黄牌。看到陆俊这个动作,范志毅也乐了,他顺势将陆俊手中的红牌抢了过来,对着陆俊高高举起,示意将主裁判红牌罚下,这招来了全场球迷的哄笑。

  “踢这样的比赛其实就是娱乐为主,那段辉煌的日子已经过去了,我们希望用这种行为来对过去进行纪念,也希望更多的球迷能够给

中国足球支持,用我们的力量换回球迷对中国足球的热情。”在赛后接受采访时,范志毅这样说。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash