不支持Flash

中乙决赛时间正式出炉 07职业联赛冲甲大战成压轴戏

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日20:01  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月17日下午,中国足协下发了2007中乙联赛决赛相关事宜的通知,在这份通知中介绍到,今年乙级联赛的决赛时间将从11月10日一直持续到25日,决赛地点定在了云南省昆明市星耀体育城,所有的参赛球队必须在11月8日前往昆明报到。

  而本次的乙级决赛时间也正好跨越了中超联赛和南北明星对抗赛结束之后,因此今年的中乙决赛是本年度中国足球的最后一项大赛,可见中国足协在安排这一赛事时间时是颇费了一番苦心。与以往中乙决赛相比,本次的决赛呈现出了许多不同的特点。

  比赛时间跨越长

  今年的中乙决赛时间从11月10日开战,到最后的冠亚军和三四名决赛25日结束,一共跨越了整整16天,这比以往乙级决赛的时间要长许多。在这16天里一共有9个比赛日。另外,今年的决赛分为两个阶段,第一阶段从11月10日到16日,这是预赛阶段南北区的二三四名和两个大学生球队之间的相互淘汰赛。第二阶段是从11月20日到25日结束,这也是真正意义上的冲甲大战。

  照顾乙级吸引度决赛今年最晚结束

  由于

乙级联赛的吸引度远远不如中超和中甲,因此在今年决赛的时间安排上中国足协也是费了一番苦心。今年的中甲联赛最早结束,10月27日战完最后一轮就落下帷幕;中超联赛也将在11月14日全面结束,随后的中超南北明星对抗赛也将在11月17日举行。另外,今年又没有
足协杯
赛事,因此,许多球迷可以在关心完中超中甲之后再回过头来关注一下中乙联赛的冲甲大战。

  坚持以体教相结合 继续允许大学生球队参赛

  继去年的北京理工大学队首次参加中乙联赛并冲甲成功后,中国足协与大学生体育协会经过商量,决定今年继续允许大学生球队参加中乙联赛。不过与北京理工大学队参赛不同的是,今年大学生球队参赛并不是直接参加乙级联赛的预赛,而是直接参加每年由大体协主办的全国大学生足球联赛,在大联赛中取得前两名的球队才有资格参加乙级联赛最后的决赛阶段。今年获得大学生联赛的冠亚军球队分别是湖北宜昌的三峡大学和山东大学。

  升甲名额扩为3支 季军争夺战两回合

  由于以往乙级联赛升甲名额只有两个,因此在三四名决赛中都是为荣誉而战,一场定胜负已经实行了多年。但是今年有所不同,今年的升甲名额扩大到3支球队,所以在最后的季军争夺战中将采取两回合定胜负,胜者升入明年的中甲联赛,负者只有淘汰出局。另外,三四名决赛的首回合定在了24日上午9点半进行,而第二回合将和冠亚军(一场定胜负)决赛的时间是同一时刻25日上午9点半开球,也就是说三四名之间的两场比赛将在连续的两天内进行,中间不作任何休息调整。

  赛制有变化 预赛分区冠军直接进四强

  以往的中乙联赛决赛,南区的冠军对阵北区第四,北区的冠军对阵南区第四。但是今年随着两支大学生球队的加入,一共有10支球队争夺3张进军中甲的入场券。所以在赛制方面,南北区的冠军在今年就直接进入最后的半决赛,其他8支球队将要通过抽签来确定对手,然后再进行相互淘汰,决出四强的最后两个名额。

  参赛队伍:

  北区:上海东亚、新疆体彩、天津东丽、天津火车头

  南区:四 川、安徽九方、湖南湘涛、广西天基

  大学生队:三峡大学、山东大学

  (不死草)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash