不支持Flash

神伤女足无人流泪表露坚强一面 韩文霞再度悄然离开

http://sports.sina.com.cn 2007年09月15日23:54  新浪体育
神伤女足无人流泪表露坚强一面韩文霞再度悄然离开



  新浪体育讯 和四年前在美国的波士顿不一样,当中国女足0∶1败给加拿大队被淘汰的时候,所有女足姑娘们都是眼圈红着,哭肿了脸蛋走出休息室,从记者混合区前走过的。甚至包括男队医在内都流下了眼泪。记者们不得不靠揪拽才能拦下一两名老将进行采访。

  而在0∶4惨败给巴西队后,中国女足的姑娘们走出休息室,在栏杆拦住的混合采访区里走过的时候,虽然也人人面色阴沉,但是她们并没有人流泪。浦玮、李洁、马晓旭等队员们表现出了坚强的一面,面对记者和他们身后希望听到中国女足声音的球迷,她们讲出了自己的心声。

  0∶4惨败给了巴西队,确实让

中国女足上下神伤。我们彻底失去了上一场3∶2战胜丹麦队后培养起来的豪迈气概,多曼斯基和中国足协上下用10几场热身赛为球队培养的信心也遭到了巨大的打击。

  不过这毕竟不是哭的时候,她们只是输了一场比赛,并没有输掉自己的

世界杯。1991年,挪威女足在揭幕战上0∶4败给了中国女足,但是她们却杀到了最后和美国争夺冠军。

  中国女足的主力门将韩文霞依旧没有出现在记者们的视线里,她又悄悄地从其他地方离开了赛场。在上一场 对丹麦队的比赛后老六就没有走混合采访区,而与巴西队比赛结束后,她的身影依旧难以寻觅。

  和上一场与丹麦队的比赛相比,韩文霞在和巴西队的比赛中因为和后卫之间缺乏默契,手抛球被玛塔截下,直接导致了第三个丢球。显然她并不想面对媒体的询问。

  相信韩文霞已经对自己的表现很是难受了。作为一个女孩子,我们应该给她一些安慰,也不应该再对她更多的苛责。不过,做为一名需要更佳心理素质、代表一个大国的足球门将,韩文霞似乎应该更有气质一些出来面对指责。

  走出新闻中心,和FIFA的中国新闻官聊起了中国与巴西足球的差距,偶然想起了2002年韩日世界杯上巴西的4R也曾四破

中国男足球门,难道中国女足和巴西女足的差距也已经扩大到了男足的水平吗?

  我们自己的屈辱和信心要靠自己去洗刷和创建。(新浪体育 周超发自武汉)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash