不支持Flash

中巴战预计首发:宋晓丽晋升主力 多曼打造新左路

http://sports.sina.com.cn 2007年09月14日22:08  新浪体育
中巴战预计首发:宋晓丽晋升主力多曼打造新左路

(中巴大战中国女足预计首发)

  新浪体育讯 北京时间9月14日武汉消息,大战之前却毫不设防,多曼斯基的做法看起来似乎有些令人意外。此前在迎战丹麦的前一天,中国队在前往武汉市体育中心进行赛前适应性训练时只对媒体开放了15分钟的时间,此后一直都采取了封闭训练的方式,但是今天下午中国队在汉口文体中心进行最后一练的时候从头至尾都没有封闭,战强敌攻心为上,或许这才是多曼斯基的真正用意。

  今天下午的媒体人数与中丹战赛前多出了好几倍,但是多曼斯基却并不介意在训练的时候接受众多记者的“注目礼”尽管这其中也夹杂着为数不少的国外记者。在五对五的小场对抗之后,多曼像往常分组对抗一样将队员们分成了两组,主力一方的门将还是韩文霞,后卫线上只有左后卫的位置上由周高萍换成了刘亚莉,其次就是左前卫的位置上,宋晓丽取代了曲飞飞,这也是多曼斯基针对巴西队的特点进行的调整。

  替补一方的后卫线上是翁新芝、周高萍和张颖,双后腰是张彤和李东娜,右前卫是第三门将许美爽临时顶替的,左前卫则是曲飞飞,双前锋是张鸥影和刘卅,助理教练孙卫也穿上了橙色的背心上阵为替补一方凑数。但是多曼今天并没有安排双方进行对抗,只是在位置上再度进行了一番强化,在反复研究过巴西和新西兰那场比赛录像之后,多曼显然已经心中有数。

  从今天的训练来看,也不难分析出明天那场比赛的首发阵容。临战换门将向来是兵家大忌,尽管在上一场比赛

中韩文霞丢了两个球,但是在和巴西这样的强队对垒的时候,多曼斯基无疑还是会选择有经验而且心理素质过硬的韩文霞首发。而在后卫线上,王坤在右后卫的位置上表现抢眼,而翁新芝最近很多场比赛都没有获得首发的机会,多曼很难让她在这样的比赛中上场,此外巴西队的左路进攻火力非常猛烈,王坤在右路的坐镇能够让多曼放心。

  两个中后卫的位置依旧是老将李洁和浦玮的搭档,而左后卫的位置上则由周高萍换成了刘亚莉,在这样的比赛中,有着“黄金左脚”称号的刘亚莉不仅在防守上能够帮助浦玮分担一些任务,同时在打不开局面的时候刘亚莉的进攻能力也将是一个不错的武器。在后腰的位置上,上一场老将潘丽娜和毕妍之间的搭档非常默契,明天的比赛多曼将会继续沿用这对中场组合。而在后前卫的位置上,尽管上一场老将谢彩霞的发挥并不是很理想,但是她在右路的进攻能力还是得到了多曼的器重,中场环节上之后左前卫的人选上发生了变化,由于前一段时间身体不适刚刚恢复,曲飞飞在上一场比赛中的表现不是很好,因此明天多曼在左前卫的位置上会安排速度优势更加明显的宋晓丽首发,这也是针对巴西队的快速进攻打法进行的相应调整。

  前锋的位置上没有任何意外,依旧是大连双姝韩端和马晓旭的组合,在

世界杯首演中两人都没有进球,所以她们都各憋着一口气希望在明天的比赛中有所建树,尤其是马晓旭,在即将迎战自己在瑞典于默奥队的昔日队友的时候,马晓旭几天之前就已经放出话来在比赛中不会给玛塔任何机会。曼斯基在今天的寻训练结束之后也表示自己会在今天晚上利用录像为队员们彻底分析巴西队的弱点之所在,尽管巴西5球大胜新西兰,但是
中国女足
还是认为自己能够在明天的比赛中再度取胜以小组第一的身份出线。

  中巴战中国女足预计首发:

  门将:18-韩文霞;

  后卫:4-王坤、3-李洁、11-浦玮、16-刘亚莉;

  前卫:6-谢彩霞、7-毕妍、8-潘丽娜、5-宋晓丽;

  前锋:9-韩端、10-马晓旭

  (新浪体育 李青 发自武汉)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash