不支持Flash

宋晓丽一球成名成破巴主力 韩文霞继续为国把守龙门

http://sports.sina.com.cn 2007年09月14日18:40  新浪体育

  新浪体育讯 9月14日下午16时,中国女足在武汉的汉口文体中心进行了对巴西队前的备战训练。在训练中透露出的一些信息显示——上一战中对丹麦队打进致胜之球的宋晓莉将成为中国队的首发右路,而在中丹之战里发挥并不稳定的韩文霞并不会动摇自己的主力地位,依旧会在明天为国把守龙门。

  哈威单练韩文霞高球出击

  在中国队对巴西队之前的最后一场训练中,当中国队的其他队员在进行小对抗的时候,门将教练哈威专门把韩文霞叫到了自己的身边,针对“老六”在第一场比赛时面对丹麦队的角球和传中出击高球不果断的问题进行了讲解,随后他自己不断在角旗处发球,让韩文霞判断出击后去摘高空球。

  然后,多曼斯基进入了打分组对抗的科目,这时哈威把韩文霞换给了多曼去进行对抗扑球,而使用第三门将许美爽帮助助理教练孙伟进行任意球战术的训练。

  从这两个细节来看,虽然在第一场比赛

中韩文霞出现了一些失误,但是
中国队
并不会因此而更换门将。

  毕竟第一场球

中国女足赢了下来,除非有特别大的问题,一般在需要稳定的后防和门将的位置上主教练不会主动做出改变。此外如果在这个时候将韩文霞换成张艳茹的话,对韩文霞的心理调节不利。大赛的第一场多少都会有些紧张的,相信韩文霞会逐渐表现出自己的实力的。

  宋晓丽成任意球战术一员

  中丹战之后,原本在中国女足队里只是二线面孔的宋晓丽一球成名,而她也凭借着自己的进球得到了球队里竞争最激烈的右前卫的主力地位,这一点从昨天训练中她作为任意球战术的一员参加配合演练就可得出结论。

  在右前卫的位置上,中国队有宋晓丽、曲飞飞和张彤三人竞争。在11个人的首发名单里,这是最后一个决定主力的位置。

  曲飞飞的技术,张彤的拼劲和硬朗都有各自的优势,而宋晓丽则是进攻中的灵气。

  在昨天的训练中,助理教练孙成耀在最后阶段专门把李洁、浦玮、马晓旭、毕研等8名主力叫到草坪的一端,演练了3个间接任意球的战术,而宋晓丽也在这8名绝对主力当中,并在这一战术中充当了边路切入和禁区弧顶射门两个不同的任务。

  因此,在明天中国队和巴西女足的比赛中,宋晓丽这名来自江苏姜堰市的女孩子将肯定成为中国凤凰的右翼。(新浪体育 周超发自武汉)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash