不支持Flash

07女足世界杯正式开幕 孙雯圣球传递点燃足球激情

http://sports.sina.com.cn 2007年09月10日19:09  新浪体育
07女足世界杯正式开幕孙雯圣球传递点燃足球激情
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间9月10日18点30分,2007年女足世界杯在中国上海拉开帷幕。16年之后,女足世界杯再次回到中国。本届世界杯盛大的开幕式在上海虹口足球场举行,主题命名为“美的力量”。国际足联主席布拉特先生应邀出席世界杯的开幕式。点击观看女足世界杯开幕式视频

  虹口足球场内场的两扇大门敞开着,草皮上铺着银白色的地毯。主席台对面,搭建了一个巨大的银色舞台,背景是两个巨大的同心圆。“美的力量”——本届世界杯开幕式的四个大字极为醒目。

  首先为大家带来的是歌舞表演——《铿锵玫瑰》。16个参赛国的国旗快速闪过,接着出现一朵美丽的玫瑰花,并很快化身成一个足球,足球又迅速变为一团火焰。最后,大屏幕上打出了“铿锵玫瑰”四个大字,这意味着开幕式的文艺表演正式开始。

  接下来的文艺表演是卡通舞蹈《快乐足球》——此部分的寓意是为了说明孩子是足球的未来,整个节目都显得极为轻松活泼。之后进行的是器乐歌舞《激情旋风》,由古典时尚和小女子十二乐坊两个女子器乐组合,共同奏响激扬的旋律,点燃了世界杯的激情。随后,著名歌手韦唯演唱主题歌——《女孩足球》,随着韦唯的歌声现场的气氛也逐渐走向了高潮。据悉,这首动感十足的歌曲充满了国际元素,其创作者还曾经为德国世界杯创作主题歌。而本届女足世界杯的形象大使孙雯也参与了演唱。

  小女孩手持一只银色圣球与16个身着参赛国队服的女孩,共同出现在体育场中央。随后,国际足联主席布拉特先生与体育总局局长刘鹏先生共同走向主舞台,由刘鹏致辞。刘鹏先生在发言中表示,这是女足世界杯第二次来到中国,并对全体人员表示了衷心感谢,期待女足世界杯圆满成功。之后,刘鹏先生邀请布拉特先生致开幕辞。

  国际足联主席布拉特先生从足球的起源讲起。与此同时,布拉特先生也提到了这是第二次在中国举行女足世界杯,预祝世界杯取得圆满成功。最后,布拉特正式宣布女足世界杯开幕!

  宣布开幕并不意味着文艺演出的结束。“圣球传递”将开幕式推向另一个高潮——布拉特将“圣球”交给了国际足联女足世界杯形象大使孙雯。这位

中国女足运动的佼佼者,走上舞台中央的升降机,升起之后,将圣球放入金杯。此时,开幕式文艺演出达到最高潮。

  (新浪体育)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash