不支持Flash

日本开局不佳仍憧憬三冠王 80记者高科技关注训练课

http://sports.sina.com.cn 2007年07月13日11:18  新浪体育

  新浪体育讯 今天晚上越南当地时间晚上8:35分(北京时间9:35),日本队将迎战亚洲杯第二个对手阿联酋。在日本队首场与卡塔尔比赛到60分钟,日本球员在卡塔尔禁区前,来来回回传球20多次,从容传中,由效力于德国法兰克福队的21号高原直泰,打进了日本队本届亚洲杯上的第一个进球。在比赛第87分钟,距离全场比赛结束还有三分钟,日本队禁区前犯规,被判罚禁区前任意球,卡塔尔队23号塞巴斯蒂安任意球破门,这是日本队在本届亚洲杯上的第一个失球。

  

日本队在1:1打平卡塔尔队后,向现场100多名日本球迷致谢,或者说是致歉,已经在亚洲杯上两连冠的日本队开局不利,争取三连冠的道路变得坎坷起来。小组是否出线了他们首要考虑的问题。

  越南当地时间7月11日晚上8点,日本队在越南美亭国家体育场外场进行的公开训练,日本队大巴车的到来并没有引起现场80多名日本记者拍摄的兴趣。一点都不象中国队大巴车到达的样子,拥挤而又忙乱,闲的清静而又有秩序。日本队来自波黑的主教练奥希姆高大的象一只北极熊,下车后和拍摄他的摄像开了一个玩笑。拿着他那大手掌挡住了镜头,随后微笑的指着下车的队员,示意,你去拍摄他们,他们是主角。

  下车的日本队队员不管老幼,不管名气有多大,都去拿着一些训练器材走向体育场,球队中最大的腕中村俊福抱了一桶水走向训练场,一点都不象老大哥那样,象一个刚入队的小球员。

  日本队的大巴车在倒车的时候出现了意外,把大门口的铁门给撞了下来,大铁门倒地的声音引起了日本记者的兴趣,有几名记者跑过来一阵狂拍,还好大巴车没有什么损坏,看来大巴车的质量还是有不错的,但是大铁门被撞了下来,已经无法正常使用了。

  日本队的训练和别的队没有什么两样,开始阶段就是让球员拿球跑动,传球,做热身活动。日本队的一举一动都逃不出现场80多名日本记者的镜头。与球员要争取上场机会竞争一样,新闻记者的增多,加大了新闻竞争的力度,这种竞争都发展到了记者装备上,竞争无时不在。

  有的日本记者拿着微小的望远镜不时的张望,现场灯光不是很好,也不知道望远镜里的球员是不是能清晰的辨认,反正他一丝不勾的把他所看到的训练情况记录到自己的电脑里。而现场图片记者更加先进,海事卫星连着

笔记本电脑,自己拍摄图片瞬间就传回了日本。现场几乎所有的图片记者都有自己的海事卫星,海事卫星在中国,一分钟是8美元,在越南只能比中国贵,不可能比中国便宜,可见新闻的竞争已经进入高科技,高投入,高效率的阶段。

  训练现场记者很多,训练现场蚊子也不少,日本记者对待蚊子的招数也各不相同。有位姑娘,拿出备好的灭蚊喷剂擦在自己的大腿。而另外一位姑娘干脆就把电蚊香搬到了场边,方圆五米,蚊子不会打扰她的工作。而有位胖胖的姑娘更有高招,把电蚊香帮在了自己的腿上,走到那里享受到那里。相对于三位女记者的细致,男记者们就过得比较粗糙一点,有的男记者在垃圾箱上写新闻,也不在乎蚊子的慰问。脸皮厚一点的男记者可以站在电蚊香旁边,蹭一下女记者的电蚊香也是一个高招。

  日本队的训练有条不紊的进行着,主教练奥希姆把主力球员和替补球员分开,进行全场的攻防演练。在训练结束的时候,日本球员都弯腰把空的瓶子以及杂物捡起来放进垃圾袋,而且还都换上了干净的上衣,因为他们要接受现场80多名记者的采访。这就是日本队一堂普通的训练课。

  日本队7月5日来到越南河内后,非比赛日的训练安排都是一天两练,有时是上午10-12点的训练,这个时间在越南是一天当中最热的时候,日本队都不避开。虽然开局不佳,日本队在追求三连冠的道路上还是脚踏实地的前进着。(小昭)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash