不支持Flash

沙特队点球逼平韩国队 停电风波首次光顾亚洲杯赛场

http://sports.sina.com.cn 2007年07月12日12:27  新闻晚报

  □据新华社电

  昨晚,亚洲杯D组上演重头戏,夺冠热门韩国队和沙特阿拉伯队1∶1打平,但比赛中的停电事故很让组织者下不来台。

  此役双方表现出极高的技战术水平,但韩国队在大部分时间占据了场上优势。韩国队此战排出的两名前锋崔成国、曹宰臻表现出色,大大牵制了沙特队后防。沙特队只能不断采取犯规战术侵扰韩国队进攻。

  第39分钟,曹宰臻接右路传中球以一记漂亮的倒勾射门险些得手,赢得全场高声喝彩。第58分钟,又是曹宰臻高高跃起头球攻门,差一点破门。

  全场不惜体力的崔成国表现出韩国球员特有的顽强意志,他经常从左路奔袭到右路接应队友,他的努力最终在第66分钟得到回报,接左路传中球后奋力鱼跃冲顶破门得分。随后他被李天秀换下。

  此后沙特队的反攻多次无功而返,但在第75分钟,全场表现抢眼、多次射门的9号球员阿赫萨维·马勒克在禁区内被放倒,裁判果断判罚点球。20号阿赫塔尼一蹴而就,将比分扳平。随后全场出现意外:第84分钟时突然停电,直到25分钟后才恢复部分供电,场上22名队员也在略显黯淡的灯光下踢完了余下比赛。

  在补时阶段,发挥出色的马勒克差点将比分反超,而11号球员最后时刻也错过了近在咫尺的射门。最终,1∶1的比分被保持到了终场。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash