不支持Flash

哈尔滨毅腾五人入选U18国家队 五虎将特点各不相同

http://sports.sina.com.cn 2007年07月07日09:42  新浪体育

  新浪体育讯 中国足协近日公布了新一届U18国家队的名单,其中中甲球队哈尔滨毅腾队有五人入选其中,他们分别是张靖洋、李晓挺、邱添一、王翔、孙世林。同时,哈尔滨毅腾队也成为入选球员最多的俱乐部。

  中甲新军哈尔滨毅腾队从赛季初便大量起用新人,一度使球队的平均年龄降到18岁以下,也是中超中甲所有球队中平均年龄最小的一支球队。他们在中甲中表现优异,并带领毅腾队取得不俗战绩,也得到了刘春明执教的U18国家队的关注,此次哈尔滨毅腾成为U18国家队的最大赢家,也不足为奇。

  一球成名之张靖洋

  要说张靖洋是一球成名一点也不为过,他在哈尔滨毅腾主场与广州医药队上演的千里走单骑让人印象深刻。身高只有177cm的他凭借着出色的脚下技术,给人们不断地带来惊喜。在哈尔滨毅腾队,他身披12号战袍,去年

乙级联赛的时候他甚至并没有得到过上场机会,但今年的中甲联赛他似乎找到了状态,在中甲第5轮,正是凭借他下半场68分钟的进球,让毅腾队2-1获得了胜利。8轮过后,也是他用一个漂亮的进球让不可一世的广药队只取得了一分。

  拼命三郎之孙世林

  要问毅腾队谁的球迷最多,那当属22号孙世林,而且大部分都是女球迷。孙世林与张靖洋一样,并没有出色的身体,但是他凭借着自己的冲劲也让自己在球队中赢得了主力位置。毅腾队的边路一度成为孙世林走廊,无论是防守还是进攻,这位小将都做得相当的到位,甚至他的每一次铲抢都能赢得观众的掌声。但是孙世林身体稍显单薄,这也是他致命的弱点。

  后起之秀之王翔

  王翔的入选则让人有些意外,他在之前的联赛中并没有获得过上场机会。但是在训练中王翔很努力,在每一个细节上他都要求做到最好。在毅腾与广州的比赛中,他终获首发,在后卫线上多次挡出对手的射门,也成为了那场比赛的最佳新人。

  快乐男生之李晓挺

  李晓挺外表俊秀,第一眼看到他很难想象到他是足球运动员。但是到了比赛场上,他就丝毫没有生活中那么“斯文”了,同样是后卫的他通过自己的努力获得了韩国教练赵允焕的青睐。作为一名年轻的边后卫,他也在中甲赛场上不断地展示着自己的才华,但是对于他来说前面的路还很长。

  高快后卫之邱添一

  邱添一是毅腾队中为数不多的沈阳籍球员,原大连铁路队队员。本赛季便在毅腾队获得了主力位置,身高190cm,体重80公斤,他在毅腾队后卫线上与牛喜龙搭档也逐渐默契。他不但身高优势明显,他还有惊人的速度与爆发力,在一定程度上可以弥补其他后卫转身慢等劣势,这也是他最大的优势之一。另外,他往往在球队打不开局面的时候冲上“前线”,作为高点来争抢头球,有时也会取得意想不到的效果。

  很是巧合,毅腾队入选的5名队员中除张靖洋外其他均为后卫队员,而且各自特点不同,他们5人也均参加了哈尔滨毅腾与广州医药队的比赛,也许他们正是凭借那场比赛的表现,征服了U18国家队。

  (曹磊)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash