不支持Flash

前女足队长浦玮重新归队 锋线没马晓旭还有訾晶晶

http://sports.sina.com.cn 2007年05月23日07:04  浙江在线-钱江晚报

  本报讯中国足协昨天公布了新一期的女足香河集训名单,这也是多曼斯基上任以来的第二次集训。新名单中最大的亮点就是此前的女足国家队队长浦玮重新入队,而足协杯最佳球员訾晶晶也再入国足。后天,多曼斯基2期集训将在香河基地开始。

  中后场少不了浦玮

  今年3月,中国女足以6连败结束欧洲之旅后,有些心灰意冷的浦玮向球队教练组表达了“回家休息”的想法。尽管多曼斯基上任后取得了5连胜,但是几乎场场失球的现状让多曼斯基认识到球队防线亟待改造,特别是中国队在世界杯小组赛的对手是巴西、丹麦这等攻击火力强劲的球队。据了解,早在球队4月武汉集训时,多曼斯基就表达了她想召回浦玮的想法。

  浦玮在国家队中的重要地位是不言而喻的,无论是在后防线位置上,还是司职防守型中场,浦玮都有不可取代的重要性。据悉,中国足协主席谢亚龙于近日给正在上海的浦玮打了电话,一位知情人士透露,“龙王”在与浦玮通话时态度恳切,对浦玮回心转意起到了重要作用。

  没马晓旭还有訾晶晶

  这份名单同上一次集训相比其他人员方面没有太多变化,江苏的周高萍和上海的潘丽娜此番虽然有伤,但依旧会随队训练。而除此之外,名单上的另外一个变化就是訾晶晶重归国家队阵中。

  作为前女足国青队的主将之一,訾晶晶就曾经是女足国家队重组之后的重要成员之一,此前仅仅是由于脚踝意外受伤而由国家队返回天津汇森队,但在伤愈之后,司职前锋的訾晶晶在俱乐部队中再度爆发,在刚刚结束的女足

足协杯赛决赛阶段中,訾晶晶发挥非常出色,用连续的进球帮助球队晋级决赛并且夺得冠军,而她本人也获得最佳射手和最佳球员称号。正是这些出色的表现吸引了多曼斯基的注意,尽管错过了首次集训,但二度集训时终于回归,而她本人也被多曼斯基寄予厚望,被认为是非常有前途的年轻球员之一。肖煮海

  二期集训名单

  张艳茹、周高萍、翁新芝、翁晓洁、宋晓丽(江苏);浦玮、潘丽娜、张颖、季婷、孙凌(上海);李洁、张彤、刘卅(北京);刘亚莉、张娜、王坤(河北);娄晓旭、许美爽、郭月(长春);訾晶晶、李冬娜、宋冠男、江帅(天津);韩端、毕妍(大连);李东玲、魏小芬(河南);曲飞飞(解放军);谢彩霞(广东);晋小梅(山东);刘华娜(陕西);岳敏(武汉)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约516,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash