不支持Flash

主角马晓旭被替补抢走风头 按杯赛策略有望再获首发

http://sports.sina.com.cn 2007年05月18日11:22  新浪体育

  新浪体育讯 尽管马晓旭在瑞典杯1/16决赛对阵阿尔韦克IK队的比赛中梅开二度并踢满全场,但是她却不是这场比赛的主角,在第75分钟替补出场出任门将的汉娜-永贝里抢走了所有风头。赛后球队主帅杰格里茨、西博腾兰当地的报纸和瑞典电视台等都将关注点放在了永贝里身上,为球队晋级打开胜利之门的马晓旭则被遗忘。

  由于对手实力远在自己之下,于默奥只带了14名球员去客场踢比赛,汉娜·永贝里和埃琳纳这两名绝对主力坐在替补席上看球,马塔更是被留在了于默奥休息。主帅杰格里茨给了一些主力替补和替补球员比赛的机会,本场比赛他排出了433阵型,马晓旭首发出任左边前卫。第24分钟,马晓旭后插上在点球点附近巧射破门。第62分钟,她又用一脚禁区弧顶处的远射帮助球队将比分扩大为2比0。

  第75分钟,于默奥门将索博格因为脚踝受伤下场,此时球队替补席上只有汉娜·永贝里一人,身高160CM的瑞典女足一姐客串成为球队门将。第85分钟,于默奥获得点球机会,在本方球门前尽职尽责的永贝里谢绝了队友的好意,马晓旭也没有去抢这个可能上演帽子戏法的机会,最终前锋柯莱文尼斯点球破门把比分锁定在3比0。

  主帅杰格里茨赛后说,“杯赛总是有些特别,我们给了一些不太上场的球员机会,我们的目标是在不依靠太多主力球员的情况下,在杯赛中走得更远。”他在表扬了客串门将的永贝里后,还特别对马晓旭在锋线的另一竞争对手、第65分钟时替补出场的瑞士青年队前锋巴赫曼踢出了表扬,“巴赫曼给对手制造了很大的麻烦,虽然看得出她还需要比赛经验的积累,但是她确实已经可以踢出优美的比赛。”

  两周后,于默奥将会迎来瑞典杯十六进八的当场淘汰赛,按照主帅杰格里茨的杯赛策略,马晓旭仍然极有可能再获首发。(Nordicsoccer)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约660,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash