不支持Flash

亚足联设世纪奖 奖励为国家队出战百场A级赛运动员

http://sports.sina.com.cn 2007年05月10日10:55  足球-劲体育

  特约记者吴劲报道 在本次大会上,亚足联还进行了其他一些决定,为纪念已故沙特亚足联官员阿卜杜拉·达巴尔,今后亚足联男子赛事当场以及整个赛事最佳球员将被命名为“阿卜杜拉奖”,此外,亚足联还将设立“世纪奖”,奖励亚洲范围内为国家队出场百场A级赛以上的运动员。

  目前,中国球员中为国家队出场百场(以上)的球员,中国足协并没有一个完整的数据统计,按照不完全统计,老一代国脚贾秀全、李富胜、林乐丰、谢育新、范志毅、李明、区楚良、郝海东等都已经超过了100场,但此前在FIFA有官方记载的只有范志毅和郝海东。现役球员中,目前最有希望进入的是李玮锋,在不久前和乌兹别克的友谊赛后,大头已为国家队效力96场,由于目前还有和泰国等国的热身赛,大头很可能在亚洲杯正赛之前就达到百场。此外,李铁、孙继海、李金羽等人也有望进入“世纪俱乐部”。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,160,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash