不支持Flash

抽签仪式开启主题曲神秘面纱 李宗盛倾情巨作终亮相

http://sports.sina.com.cn 2007年04月23日14:14  新闻午报

  “好妹妹,快发威,今天全世界你最美……”在昨天晚上进行的抽签仪式上,FIFA2007年中国女足世界杯官方主题歌《世界今天你最美》正式发布,这首歌由台湾著名音乐制作人李宗盛亲自操刀创作和制作,前大地乐队主唱歌手陈刚现场演唱。

  李宗盛在编曲中,把吉他、古筝甚至京韵大鼓等中国传统乐器都运用到了音乐中,使整首歌曲显得中国味浓郁。

  李宗盛说,“世界杯首先是一个比赛,虽然在比赛中竞争性毋庸置疑,但是歌曲本身却更加注重那种欢乐的精神。”李宗盛用他的歌曲描绘了自己心中的一幅画面:“女孩们在草地上奔跑,流汗,这正是比赛的快乐所在。欢乐、友谊和分享,这就是我这首歌最想表达的中心。”

  此外,李宗盛在制作过程中,“灵机一动”找来自己三个女儿当“群众演员”参与了歌曲和声的演唱,“我想女足

世界杯其实应该是属于大家的比赛,所以我还是找来了很多普通人,甚至我的女儿。” □特派记者|胡萍|发自武汉

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,820,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash