不支持Flash

李宗盛操刀女足世界杯会歌 周杰伦王力宏无缘主唱

http://sports.sina.com.cn 2007年04月11日07:26  重庆商报

  

李宗盛操刀女足世界杯会歌周杰伦王力宏无缘主唱

  由中国台湾著名音乐人李宗盛亲自操刀的2007女足世界杯会歌已基本制作完成,将在本月22日的抽签仪式上正式推出,这也是本项赛事首次拥有国际足联授权的会歌。

  会歌详情暂时保密

  在前天下午的新闻通气会上,女足

世界杯组委会对女足世界杯抽签和全明星比赛的筹备工作进行了通报,其中专门宣布了由李宗盛亲自操刀的本届世界杯会歌已经正式完成的消息。但组委会方面为了届时给大家一个惊喜,而采用了保密的做法,并未向外界透露关于这首歌的具体情况。事实上,这首歌的小样在上周就已经送抵武汉的组委会手中。尽管如此,还是没有人能够先听为快,就连上周前往武汉考察的足协掌门人谢亚龙也没能获得特权。谢亚龙观看了抽签当天节目的彩排,但负责演出的导演还是选择在龙王面前保留了这首歌曲。

  内地新人有望主唱

  随着女足世界杯会歌的出炉,哪位歌手有幸成为这首歌曲的演绎者也非常令人关注。据组委会透露,这首歌曲将肯定会由索尼旗下的艺人演唱。目前索尼旗下比较知名的艺人包括周杰伦、王力宏、庾澄庆、陈坤、刘亦菲等人,但索尼公司欧西音乐的负责人斯蒂文先生否认了让巨星来演唱的可能性。“我们不会选择知名歌星,如果由周杰伦和王力宏等人来演唱的话,那么人们关注的焦点很可能就是周杰伦和王力宏而不是这首歌本身了,选择由一名新人来演绎这首歌曲可能反而会有一些意想不到的效果,人们可能更加容易理解到歌曲本身的魅力。”据悉,这名神秘新人将极有可能是一名内地歌手。

  记者 周晓亮 实习生 廖宇翔

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,670,000
不支持Flash
不支持Flash