不支持Flash

德籍康复师渐进入角色 针对中国队员痼疾制专项训练

http://sports.sina.com.cn 2007年02月04日09:59  信息时报

  时报讯(记者 许可 徐立和)

  虽然只是新来乍到,而且更多时候只是充当一名看客,但是随着中国女足内部被伤病席卷,德籍康复师卡洛琳开始渐渐进入角色。2月2日开始,针对女足姑娘们腰背肌力量严重不足的情况,卡洛琳为女足姑娘们度身安排了专项力量练习。此外,为了能让受伤球员得到系统的治疗和康复,卡洛琳还颇为心思地为每名球员制定了详尽的恢复计划,德国人甚至具体到了每个人的恢复天数。

  随克劳琛到中国女足履新后,尚未熟悉环境的卡洛琳更多时候只是一名看客,伤病队员的身体康复基本上还是由队医孟兆金亲自负责。尽管出于对同事的尊重,孟兆金每次都会将卡洛琳喊上,但是面对事必躬亲的孟大夫,性格内敛的卡洛琳根本没有插手的机会。

  不过,随着队中伤兵的不断增加,

中国女足的两名队医光是应付日常训练和伤病治疗就已忙不过来。为此,一直“赋闲”的卡洛琳就派上了用场。通过一周多以来的认真观察和总结,卡洛琳针对
中国队
员普遍腰背力量不足的痼疾,特意在训练中穿插了针对性颇强的腰腹和背肌的力量训练。“国外特别是欧洲的不少球队,队医和康复师都是分开的,一个负责基本治疗,一个负责队员的功能恢复。在中国的球队里边,一般都是队医身兼二职,所以一旦队员伤得多了,两个人根本忙不过来。”球队临时负责人王海鸣介绍说。

  王海鸣告诉记者,卡洛琳通过认真地分析,告诉教练组我们的队员在腰背肌的力量训练方面还需要有所增强,所以在与对手身体对抗,尤其是贴身逼抢的时候,经常处于劣势,而且非常容易受伤。出于实战和对队员身体保护的需要,教练组希望卡洛琳能在近段时间里把队员的腰背肌力量给尽快增强,以达到比赛的需要,避免出现更多不必要的伤病。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash