中美战预计首发:中场进行微调 新人担当冲冠重任

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日22:36  新浪体育

  新浪体育讯 1月29日下午,中国女足在奥体中心外场进行了四国赛最后一场迎战美国队前的最后一次训练,继门将张艳茹之后,中场球员曲飞飞也将因伤缺席明天的比赛。中国队在明天的比赛中将继续沿用前两场的主力阵容,只是在个别位置上将会有一些微调。训练结束之后领队李飞宇通报了克劳琛因病返回德国的消息,王海鸣也谈了克劳琛在观摩了近段时间的训练和比赛之后所给出的意见和建议。

  为了与比赛时间取得了一致,中国女足今天下午的训练在3点45分才开始进行,与对阵德国之前的那次训练内容相似,主力队员今天依然是在王海鸣的带领下进行一些简单的活动,替补队员则仍是由助理教练张海涛指挥进行分组对抗。训练开始的时候曲飞飞并未随王海鸣带领的那队人马一起活动,由于在昨天的比赛中受伤,她今天在理疗师卡罗琳的带领下进行康复训练。女足工作会议结束之后,足协副主席杨一民也在第一时间赶来独督训,看到一边的曲飞飞之后,杨一民也走过去关心地询问治疗情况,说道兴起之处还亲自作出示范动作来对曲飞飞进行指导。此前施萌雨就因为身体原因无法参加训练和比赛,王海鸣在这两场比赛中都是用张桐来顶替她的位置。

  曲飞飞受伤之后

中国队的阵容面临着调整,刘卅可以被拉到左前卫的位置上,而将娄晓旭放在锋线上与韩端搭配,但是出于稳定的角度考虑,王海鸣也有可能只在曲飞飞的位置上换上新的球员。队中在这个位置上的候补球员比较充足,王海鸣也倾向于用小将娄晓旭或者毕妍来代替曲飞飞首发。从目前的情况来看,毕妍伤病还没有痊愈,在场上的感觉还没有恢复到最佳,而娄晓旭近期在训练中的表现比较出色,因此娄晓旭明天首发的可能性相对要比较大一些。

  经过两天的恢复之后,门将张艳如今天也开始了简单的有球训练,但是幅度不是很大,毕竟她的伤势还没有完全康复,教练组也不希望她太过冒险。由于脚上没有恢复,因此张艳茹基本没有太大可能在明天的比赛中复出,而老将韩文霞由于在上一场对阵德国的比赛中发挥出色,王海鸣将会在明天的比赛中继续让她担任首发。

  中美之战中国队预计首发:

  门将:韩文霞;

  后卫:翁新芝、李洁、浦玮、周高萍;

  中场:娄晓旭、岳敏、张彤,张颖;

  前锋:韩端、刘卅。

  (新浪体育李青发自广州)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,480,000

 
不支持Flash
不支持Flash