王海鸣直言不知马良行要归队 称克劳琛离去无影响

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日21:32  新浪体育
王海鸣直言不知马良行要归队称克劳琛离去无影响

王海鸣淡看巨变

  新浪体育讯 晚上因病离开广州回到了德国,训练结束之后王海鸣接受了媒体的采访并就克劳琛的离开给出了自己的看法。

  新浪体育:今天曲飞飞伤了,明天谁会替她上场?

  王海鸣:我们还有几个年轻的球员,可能会有娄小旭或者李东玲在这个位置上,今天晚上我们教练组会最后确定一下。

  新浪体育:两场比赛都打完了,能不能就比赛进行一下点评?

  王海鸣:每场比赛完了之后都点评了,我想就昨天的比赛再说一点就是,之所以说满意是因为看到了这支球队的进步,昨天教练组和克劳琛先生开会的时候也给了这支队伍比较高的评价,一是我们比第一场球应该说有进步,第二是我一直跟着女足,这几年跟德国比赛的时候我一直都在,这场比赛从结果和过程来看我们自己跟自己比是有了很大的进步,所以说我比较满意,可能媒体和球迷还认为我们和德国队之间有着很大的差距,但是就这支队伍来讲,又想把球打得漂亮又想不输球也是我们今后发展的一个希望,就目前而言我们可能还达不到这种强者的风范,过程也很漂亮,我们有几次机会没能打进对手的球门。昨天晚上和今天上午我连续把比赛录像看完了,再做成简洁录像片子,我会给队员看这些比赛录像,让她们看到她们在对阵世界冠军的时候有些地方做的非常好,的我们能够连续控球超过一分钟,我们也利用自己战术让德国队消耗了很多体力,到下半场的时候她们也跑不动了。我们快速发展的技战术也在强者身上得到了考验。确实应该加强我们在这方面的训练,但是我也确实感觉到我们在进步。这个进步也是教练组包括马指导在昆明冬训时就开始强调的打法和要求,现在从效果来看收获还是比较大的。下面我们要做的就是朝着这个方向去努力,争取做到最完美。

  新浪体育:听说马指导要回来了,您知道吗?

  王海鸣:我还没有听说过这件事,马指导的手机一直关机,最近也没联系上。我希望马指导能早点回来,他回来以后我也就可以踏实些了。

  新浪体育:克劳琛已经回德国了,在您看来他之前在的这段时间给

中国女足带来了些什么呢?

  其实他对于我们现在的这种发展风格也是高度承认的,希望中国女足能够坚定朝着这个方向去发展,每场比赛结束之后他都会对我们进行诊治,包括对手的特点和弱点他也会谈自己的看法。他看问题是尖锐和准确的,不光对手的攻和守,就连哪个队员用左脚踢球还是用右脚踢球,哪个队员速度快还是速度慢他都能观察的很仔细。

  新浪体育:克劳琛毕竟之前没有带过女足的队伍,这有影响吗?

  王海鸣:每个人都有优势和不足,包括克劳琛也是一样,他也有他的特点和不了解女足的地方,那么我们就会听取他专业的见解,再由我们教练组决定最后的技战术安排。

  新浪体育:他离开球队会不会对球队有影响?

  王海鸣:应该是不会的,毕竟他在的时间比较短,可能他看完病很短的时间就回来了。昨天他走之前也对下一场比赛进行分析,对昨天结束的那场比赛也进行了点评。

  问:在他走之前有没有给球队留下什么建议?

  王海鸣:由于身体不是很舒服,所以对美国队的那场比赛他也没有仔细看完,主要把打法阵容说了一下。

  (新浪体育李青发自广州)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约702,000

不支持Flash
 
不支持Flash