神勇六姐回归一人拯救全队 女门神道出最高目标

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日14:47  体育周报

  面对德国队咄咄逼人的攻势,在亚运会上发挥不是很出色的韩文霞多次化险为夷,绝对是这场平局最大的功臣。

  尽管赛前,代理主帅王海鸣在展望比赛的时候表示了十足的信心,但是刚一交手双方便将国际排名上的差距毫无悬念地展现了出来。对手完全男子化的作战风格,让中国队多数时间内处于防守状态,甚至一度几乎没有还手之力。德国队的战术思想非常明确,利用良好的身体和速度,坚决攻击中国队后卫身后,不过这显然在中国队的预料之中,对手多达六次的越位恰恰说明了这一点。

  但是差距是客观存在的,在对手接二连三不间断的快速反击下,

中国队年轻的后防线终于暴露出了一个又一个漏洞——这是赛前教练组就已经有所准备的,但是让他们没有想到的是韩文霞让人眼前一亮的发挥。“六姐今儿是真神了,对方那么多禁区内的机会,有些射门简直就是和她一对一,而且她们的球员身体好、速度快,就是射门也有比较高的准确度,真没想到六姐全都扑出来了。除了有一次角球防守让我们有点后怕,其余的简直是不能想象,那个神勇的六姐又回来了。”赛后队员们都这样夸奖着韩文霞。

  大家的惊讶是因为韩文霞是在十多天之前刚刚到队,甚至还没有调整到最佳状态,而且这场比赛能够获得首发机会也是因为张艳茹的伤病。在首战同英格兰的比赛中,张艳茹因伤中途下场,后来尽管一直随新理疗师卡罗琳进行恢复性治疗,但是为了保险起见,教练组决定不在次战中冒险派她上场。“我也觉得有点突然,之前是哈导和我说,这场比赛会安排我上场,其实三毛儿(张艳茹)应该恢复得差不多了。我确实没想到这么快就安排我首发,因为刚来了十几天,哈导之前还特意嘱咐我,要想恢复状态还需要一段时间。不过,也是没办法的事情嘛。”赛后回忆起自己在场上的表现,韩文霞并没有太多的兴奋,只是表示有几个球多少有些幸运的成分,“我觉得我在比赛中的发挥还算正常,而且比赛前我想象得要好很多,我也没想到能恢复得这么快。感觉移动、选位和判断都还算可以,不过对手也确实有几个球打得太急了,很多球射得比较正,也许是我的运气也不错吧。她们这么集中的突破射门,反倒调动了我的状态。”而在守门员教练哈威看来,韩文霞的表现却并不意外,“她从回来之后训练就非常投入,很刻苦。所以状态保持的还是挺好的,今天是有这个机会,所以也就打出来了,确实是可圈可点。”

  一场比赛的出色发挥并不能让韩文霞感到满意,和记者的交流中,韩文霞强调

世界杯才是今年的最高目标,“因为今年就是世界杯年,对我来讲,世界杯是一个很重要的比赛。最近我的身体状况不是很好,但是我是积极在恢复,争取尽早能够达到预想中的效果。”

  荆楚网消息(体育周报)(记者) 赵海 发自广州

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,440,000

不支持Flash
 
不支持Flash