哈威11天改变老六防守风格 两门将难分伯仲令其头痛

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日13:55  足球-劲体育

  记者裴力广州报道 31岁的韩文霞虽然久经沙场,但是此前在守门员教练哈威眼里,她还并不是完全成熟,因为“老六”比赛时心理容易紧张。不过通过与德国队的一战,有望解开韩文霞的心结。尽管在德国队的强攻之下,中国队的球门一度风雨飘摇,但是赛后哈威还是听到了自己最想听的话。韩文霞告诉他:“哈导,过去我最怕对手射门,但是今天我甚至希望对手多射门,因为这样我才有更多的表现机会。”

  韩文霞防守风格的转变,应该算是过去11天里哈威的工作成果。在他给韩文霞制定的训练计划中,有两个内容值得一提,第一、他改变了韩的起跳发力点。过去韩文霞起跳时一直是小腿发力,因此还落下了严重的膝盖积水。哈威在过去两周的训练中强迫韩文霞习惯用脚踝发力起跳,这样就避免了加重膝盖的伤势。第二、哈威要求韩文霞在守门时不要守在球门之内,应该更加主动地进行防守,根据李洁和浦玮的位置,出现在最需要自己的位置上。这一点在中德大战中表现得非常明显。韩文霞在比赛中多次成功出击,直接化解德国队锋线的攻势。

  另外针对韩文霞容易紧张的特点,哈威也与其进行了认真的沟通。他还告诉了老六一个窍门:“如果紧张就往身后看一看,我就站在这里。其实只要队员尽了全力,任何结果都可以接受。有责任心不丢人,但是紧张却更多的是因为想自己想得太多。”

  不过两个门将表现不相上下,哈威也挺头痛。因为下一场张艳茹也将痊愈,到底派谁上场是个问题。“技术能力和比赛经验老六更好一点,张艳茹的特点是发挥稳定,应该说两人各有千秋。”不过无论谁上场,哈威说自己都不担心守门员间闹矛盾:“来队第一天我就跟她们说过,如果不团结就不要跟我训练。我希望她们进行良性竞争。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约306,000

不支持Flash
 
不支持Flash