中国女足逼平世界冠军 王海鸣坚定备战世界杯信心

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日07:23  北京日报

  本报讯(记者高炜)广州消息:广州四国女足邀请赛昨天展开第2轮较量,中国队在代理主教练王海鸣的率领下以0比0逼平世界冠军德国队,目前以1胜1平积4分暂列榜首。比赛中,中国队门将韩文霞凭借神奇的出色发挥,力保中国队的城池未被攻破。现场督战的足协副主席杨一民说:“虽然我们逼平了世界冠军,但结局中包含着运气成分,没什么值得炫耀的。”

  与首场比赛的首发阵容相比,王海鸣只在中场和门将位置做出了微调,将中场的施萌雨换成了张彤,张艳茹也被韩文霞取代,近来状态一般的马晓旭依旧没亮相。德国队此次来华只带来一半主力队员,实力也大打折扣。两队最近一次交手是去年3月,中国队以1比0战胜对手。是役,中国队在场面上完全处于下风,很少能攻入对手腹地。德国队在身体素质、体能、拼抢和整体攻防组织等方面均高出中国队一筹。德国队在比赛中至少获得了4次得分良机,由于韩文霞超水平发挥,一一化解了对手的进攻,韩端直夸她是“千手观音”。德国队在下半场第6分钟获得绝佳机会,中路跟进队员在面对韩文霞时却一脚踢空,急得主教练奈特直跺脚。从赛后技术统计看,中国女足全方位落后于对手,双方射门次数为21比4,射正球门次数为11比1,攻入禁区前沿30米区域次数为31比16。

  赛后,王海鸣说:“德国队是世界冠军,她们在场上充分显示出强队的风范,我们的发展方向就是逐步缩小与世界强队的差距。我对队员的本场表现感到满意。首先,她们在相对疲劳的情况下能坚持到最后,结果也比较令人满意;其次,队伍延续了一贯的技战术风格。这些都坚定了我们备战今年

世界杯和2008年奥运会的信心。”

  

中国队顾问克劳琛也发表了看法,他认为中国队中场缺少组织,球员总习惯长传冲吊。中场球员应该加强短传能力,另外,在把球输送给前锋后应尽快跟进支持锋线。RJ069

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,440,000

不支持Flash
 
不支持Flash