幸运女足逼平德国二队 韩文霞神勇表现多次化险为夷

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日03:30  四川新闻网-成都日报

  四川新闻网-成都日报讯:

  (记者 胡锐凯) 昨天,在四国邀请赛第二场比赛中,全场比赛均处于劣势的中国女足最终凭借守门员韩文霞的精彩表现,0∶0战平德国队。取得一胜一平的战绩后,中国女足暂列积分榜首位。明天下午四点,他们将迎战老对手美国队。

  去年亚洲杯夺冠后,中国足协为女足制定了未来两年的目标——2007年女足世界杯进决赛,2008年北京奥运会进入前四名。中国女足在主教练马良行的带领下开始为这两大目标而努力。然而就在球队渐入佳境时,中国队中却传来了内部不和的消息。不过,这一矛盾迅速被中国队2∶0战胜英格兰队所掩盖。

  昨天与德国女足的较量是对

中国女足的真正考验。现世界排名第一的德国女足是
世界杯
和奥运会的双料冠军,在雅典奥运会上,她们曾制造了8∶0狂扫中国女足的“惨案”。然而面对缺少了普林茨等6名主力的德国队,中国女足却并未占据优势,她们全场比赛疲于防守,如果不是30岁的守门员韩文霞表现出色的话,
中国队
早就城门洞开了。中国女足最后能0∶0逼平对手,实属幸运。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,440,000

不支持Flash
 
不支持Flash