不支持Flash

七擒对手韩文霞力保城门 老将稳健表现仍可再创辉煌

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日02:00  东方早报

  第20分钟,德国队员温贝斯基右路连续过了三名中国球员,在禁区内将球横传后,德国队形成了三名前锋面对门将的优势局面,但是打门队员没发上力量,被迅速出击的韩文霞将球稳稳抱住。

  第33分钟,德国队打出了一次高质量的长传反击,左路非常有威胁的波洛斯甩开防守球员后形成单刀,面对守门员韩文霞她选择了禁区外远射,被韩文霞飞身挡出底线。

  第36分钟,德国队再一次从左路发动攻势,还是全场表现相当活跃的波洛斯将球长传到门前,在三名防守球员的包夹下穆勒迎球怒射,虽然射门力量相当大,但还是被韩文霞轻松抱住。

  第58分钟,德国队一次大脚将球吊到

中国队的半场,穆勒带球从左路突破,在两名中国球员回防下还是准确地把球传到禁区右侧,及时赶到的波洛斯右脚劲射,皮球被韩文霞用腿挡一下后扑住……

  在昨天比赛中,门将韩文霞无疑成为最大的英雄。赛中她7次扑出对手射门,赛后对于自己的表现,她也表示没想到:“确实比我想象的要好多了。因为我刚回来才10来天,而上一场张艳茹又受伤了,这场必须得我上。刚回来的时候教练也说了我的状态还需要一段时间来恢复,但恢复的时间居然这么短。”

  事实上,老将韩文霞目前还不到31岁,这对于一名门将来说还是可以再创辉煌的年龄。众所周知,在国家队韩文霞一直扮演替补的角色。在马元安时代,韩文霞是高红的替补;在马良行时代,韩文霞又成了肖珍的替补;而在此后她又多次因伤错过世界大赛,从而几次萌生退出国家队的想法

早报记者 张宴飞 发自广州

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约144,000

 
不支持Flash