不支持Flash

韩文霞自解屡次神奇扑救 一项能力与德国差距巨大

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日16:39  新浪体育
韩文霞自解屡次神奇扑救一项能力与德国差距巨大

(最大功臣韩文霞)

  新浪体育讯 凭借老门将韩文霞在比赛中的多次神奇扑救,中国女足在四国赛第二场与世界冠军德国队的比赛中艰难的以0比0逼平对手,暂时以两战1胜1平的不败战绩排在积分榜首位。赛后,新浪体育前方报道小组也对本场比赛的最佳球员韩文霞进行了采访,对于自己的神勇发挥,韩文霞谦虚的表示完全是靠经验来做出扑救,而对于年轻小将的表现,作为大姐大的韩文霞也给予了高度评价,详细内容如下(点击观看相关视频新闻):

  新浪体育:谈一下自己本场比赛的表现?

  韩文霞:我觉得我在这场比赛中的表现还算正常的,比我想象中要好多了,因为我刚回来才10来天,因为上一场张艳茹受伤了,所以这场必须得我上,这也是没办法的事。刚回来的时候教练也说了自己状态还需要一段时间来恢复。恢复的时间这么短没想到。因为这场

四强赛的时候哈导也跟我说过,给我报名了,可能也针对德国队的这场比赛做了准备比较充分。

  新浪体育:你觉得是因为自己的经验吗?

  韩文霞:应该是有这方面的原因。后面的比赛要听教练的安排,因为下一场可能张艳茹的脚就会好了,也有可能出于锻炼的目的会让她上场。

  新浪体育:对于主力门将的位置有自己的想法吗?

  韩文霞:有啊。因为今年就是

世界杯年,对我来讲,世界杯是一个很重要的比赛。最近我的身体状况不是很好,但是我是积极在恢复,争取尽早能够达到预想中的效果。我觉得今天我们队作风很顽强,以前就是按照教练安排的指导思想进行比赛,比赛场上能够按照教练的布置来做,我觉得可能在拼抢上跟对方有一定的差距。

  新浪体育:换了新的阵容以后小将比较多,小将会不会成为球队不稳定的因素呢?

  韩文霞:这个不一定,因为年轻队员有年轻队员的优势毕竟她们在场上有朝气。

  新浪体育:这个阵容和以前的阵容不一样,你觉得这两个阵容的利弊在哪里?

  韩文霞:因为这个四强赛是一个邀请赛,大家都有锻炼的机会,不分老队员或者年轻队员,每个人都有上场的机会。(新浪体育李青发自广州)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约144,000

 
不支持Flash