不支持Flash

暗争帅位王海鸣推行亲民政策 大赞将士可爱不吝夸奖

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日11:13  新浪体育

  新年首战开门红,就得到了足协副主席杨一民的公开力挺,在与马良行的帅位博弈当中,王海鸣占了极为主动的制高点。形势大好,决不容错过,稍加努力就可以梦想成真。昨天下午训练结束后,王海鸣加紧了“抢占”帅位的步伐,主动拉着周高萍、刘卅和张颖三名嫡系接受媒体的采访,在这场“蓄谋”的“采访秀”当中,王海鸣不仅极力表扬自己的爱将,而且还多次打断采访,鼓励自谦的爱将……短短10分钟的采访,因为王海鸣喧宾夺主地干涉,变成他推行“亲民政策”的大好机会。

  下午的训练结束之后,记者们按照惯例进行人物采访,工作人员起初安排的被采访对象是浦玮和韩端,她们俩一个是女足队长,一个是首战的最佳球员,正是记者们最渴望采访的。然而,记者们刚拉开架势,她们两个却突然被工作人员挡了回去。“她俩被安排接受中央一套‘我的奥林匹克’栏目的采访,我另外给你们安排。”工作人员安抚好记者之后,扭头去寻找其他队员的时候,王海鸣已经拉着三名嫡系周高萍、刘卅和张颖,在5米开外的地方摆好了被采访的姿势,工作人员见状,赶忙招呼记者,“你们去采访王指导和三名年轻队员吧!”

  “原来从来没有出现过教练主动拉队员要求采访的,这也太反常了,不知道王海鸣的‘葫芦里卖的是什么药’?”没有办法,记者们只好不情愿地走到他们四人面前,三名队员看到伸到自己面前的“长枪短炮”,脸上露出了些许怯意,纷纷低下了头。王海鸣见状,赶忙将左手手臂横搭在三名爱将的肩膀上,“来靠紧点,昨天你们三个踢得都非常好,为什么还不好意思?!”

  在王海鸣的压阵下,三名队员虽然抬起了头,但是在回答记者采访的时候,却显得谨小慎微,没有多少底气。第一个接受采访的是左后卫周高萍,在昨天的比赛中她的助攻非常犀利,

中国女足第一个进球就是她助攻张颖打进的。在谈及昨天自己的表现时,周高萍显得很羞涩,“我感觉自己踢得还行,刚开始传球有些紧张,后来才放开了。”记者随即问有没有信心打好明天与世界冠军德国队的比赛时,周高萍支支吾吾地说,“这个我不好说,我还有很多不足今后要好好改进。”

  没想到周海萍话音刚落,王海鸣就带着一种怪罪的口吻,批评她说话没有水平,“你昨天踢得很好,在左路制造了不少好机会,你自己怎么没信心呢?!”随后王海鸣接着表扬周高萍,大肆宠爱起自己的嫡系部队,“她们现在还非常年轻,有一些不足的地方,希望你们媒体今后多支持她们。”

  在点评第二个接受采访的队员刘卅时,王海鸣再次袒露出对嫡系的万般宠爱,“她们三个原先上场比赛的时间很少,但昨天都打满了全场,她们都非常可爱,在比赛中都踢得非常积极。”

  在采访当中,记者没有从王海鸣口中听到一丁点有关三名嫡系的“不是”,除了表达万千宠爱,听到最多的是鼓励的词汇。

  刘卅认为自己首战中的表现一般,与前锋搭档韩端的配合还不够默契。这个论调同样引来了王海鸣的不满,他赶忙打断采访为刘卅正名,“她昨天控制球的技术和门前创造射门的机会都非常不错,她是一个天才型的球员。整个冬训她训练得非常刻苦,以前她认为自己的体能不好,但是冬训结束的体测显示她的体能水平很高,这不是体能的问题,而是作风上的问题。”

  最后一个接受采访的张颖在昨天的比赛中,为中国女足首开记录,王海鸣给予她毫不吝啬的夸奖:“昨天张颖为中国女足带了一个好头,我这些年一直带她,知道她的水平非常高,她昨天的表现非常不错。据我了解,昨天德国队看完比赛之后认为,

中国队的6号(张颖)是表现最好的队员。”

  采访最后,记者问王海鸣明天的中德之战,中国女足的左路是否可以抵挡住对方攻击力强劲的右路时,王海鸣把这个问题“转交”给周高萍和张颖,“你们有没有决心拿下德国队的右路?”看着王海鸣流露出的热切目光,她俩使劲地点点头:“有!”发现自己主动出击的苦心没有白费,王海鸣的脸上这才露出满意的笑容,那神情俨然就像自己已经登上了主帅的宝座。本报特派记者苗卫国(本报广州1月27日电)

  半岛都市报独家提供新浪体育,其他媒体严禁转载,违者必究。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约666,000

 
不支持Flash