不支持Flash

玫瑰今日对阵世界冠军德国队 王海鸣还未战先示弱

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日09:30  东方网-文汇报

  本报广州1月27日专电(记者沈雷)对于任何一支女足球队,德国队才是真正够得上级别的“试金石”。周日下午1时30分,中国女足将在广东奥林匹克体育场出战世界冠军德国队,对于首场轻取英格兰队的中国队,这场比赛肯定不会如此轻松。

  今天下午,中国女足进行了赛前适应性训练,两场比赛仅间隔一天,代理主教练王海鸣不能给队伍上量,参加了首战的主力球员们只是跑跑圈,活动一下身体,只有替补队员才做了有球训练。

  昨天赛后,王海鸣和教练组一同观摩了德美之战。近几年来,中德两队交手次数不少,对于这个对手当然不会陌生,“尽管来了一些新人,但德国队毕竟是世界冠军级别的队伍,整体战术组织和个人实力很强。相比之下,

中国队的对抗能力肯定不及她们。”不过示弱并不意味着放弃胜利的希望,王海鸣坦言,球队将在攻防任意球的方面再做一些准备,寄望能有所收获,“只要是球队,哪有从不输球的?只要有希望,我们就会努力。”

  

中国女足最大的问题仍是伤病,主力门将张艳茹上场比赛扭伤的脚踝依然肿胀,能否出场仍是个未知数;接替潘丽娜成为中场主力的施萌雨则因个人身体状况缺席了今天的训练,明日上场估计也勉为其难;而另一位中场后腰毕妍也未能从大腿拉伤中完全恢复。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,420,000

 
不支持Flash