不支持Flash

四国赛王代理瞄准两连胜 不怵世界冠军道出胜利可能

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日08:47  金羊网-新快报

  1月28日(今日)

  13∶30

  中国VS德国(央视五套直播)

  16∶00

  英国VS美国(球迷可免费进场看球)

  新快报讯(记者吴禄庭)取得开门红后,中国女足今日将在“香雪制药杯”四国赛上迎战第二个对手德国队。由于对手多名主力缺阵,代理主教练王海鸣有可能在广东奥体中心取得两连胜。另外一场比赛将在英国队与美国队之进行。

  中国女足首场2∶0战胜英格兰队,为本次四国赛开了一个好头。不过考虑到英格兰女足进攻乏术,对中国女足防线难以构成足够威胁,因此接下来中国女足与世界排名前两名的德国队和美国队交锋,或许更能检验中国队本次集训的效果。德国队和美国队的首场交锋互交白卷,但这两支队伍在比赛过程中仍然表现出足够的霸气。

  事实上,世界排名第一位的德国女足这次只派出一支青年队参赛,头号射手、前

世界足球小姐普林茨为首的6名主力都缺席了这次比赛,队中年龄最小的仅18岁,而1984年后出生则有7人。不过德国主帅奈特否认并非不重视四国赛,而是这次比赛是球队新老交替的开始。她解释道:“普林茨有伤,所以这次并没有带她来中国,但是更重要的是按照计划我们已经开始新老交替,新队员需要更多的比赛磨炼,对这次比赛我们没有指标,但是我相信经过四国赛的锻炼,在
世界杯
上这批队员能够完全成长起来,冲击冠军。”

  代理主教练王海鸣取得首胜后信心倍增,但他谈到接下来的比赛时也显得很低调,他说:“德国队毕竟是世界冠军,比赛中可能会打得非常艰苦,我们还是低调些,争取打出自己的风格,努力去争取胜利吧。”在昨日下午的训练中,王海鸣特别表扬了由年轻球员张颖和周高萍组成的左路,并希望她们在中德之战中将起到非常关键的作用。

  此外,守门员张艳茹和中场球员施萌雨由于在中英之战中受伤,将缺席本场中德之战。据守门员教练哈威表示,张艳茹将提前出本次四国赛。韩文霞和张彤两人有望顶替她们的位置首发出场。

  

四国赛王代理瞄准两连胜不怵世界冠军道出胜利可能

  上图:中国女足代理主教练王海鸣极有可能取得两连胜。

  中国队预计首发:

  门将:韩文霞

  后卫:翁新芝李洁浦玮周高萍

  前卫:曲飞飞岳敏张彤张颖

  前锋:韩端刘卅

  (晓健/编制)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约666,000

 
不支持Flash