不支持Flash

克劳琛训练场边站着打盹 众人笑称洋顾问来中国散步

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日01:46  大众网-齐鲁晚报

  太阳高照,广州的午后十分暖和,前来观看训练的人浑身上下都透着懒洋洋的味道。或许是受到场边观众的感染,训练场上的女足顾问克劳琛也透着一丝倦意。

  当代理主教练王海鸣带领着队员们在做准备活动的时候,无事可做的克劳琛在围着训练场一圈又一圈地踱着大步。顾问无事可做让场边的观众也有些着急,有人干脆拿克劳琛开起了玩笑:“他这工作不错,拿着足协的25万美金来中国散步。”

  就在大家议论纷纷的时候,足协副主席杨一民迎面走向老克,克劳琛双手摊在腰间与杨主席寒暄着什么。幽默感特强的观众马上为老克做了配音:“杨主席,我中午吃多了,正在散步呢。”现场一阵大笑。

  当然,作为顾问,克劳琛非常尽职。女足姑娘们开始训练的时候,他赶紧拉着翻译走到了代理主教练王海鸣身边,适当的时候,他会提出自己的一点儿小建议。但大部分时间,他还是在享受阳光的照射。在队员们开始进行射门训练的时候,克劳琛双手抱胸站在旁边一动不动。大家仔细一看,这位老人竟然打起了盹儿。

  岁月不饶人。千万别忘了,克劳琛已经是66岁的老人了。足协如果考虑让他出任主教练,还真应该好好斟酌斟酌。

(胡建明)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约426,000

 
不支持Flash