不支持Flash

克劳琛称德国太过强大 王海鸣承认差距只求保平争胜

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日01:43  竞报

  今天下午,中国女足将在本次四国赛的第二场比赛中对阵世界排名第一的德国队。尽管在上一场比赛中2比0轻取英格兰,但对于与德国队的比赛,代理主帅王海鸣与顾问克劳琛均表示,中国队很可能会在比赛中打得非常艰苦。而在预测比赛的结果时,王海鸣也给出“保平争胜”的目标。

  谈到中德之战,王海鸣承认中国女足与对方的差距,“客观地讲,这两支球队的实力都很强,我觉得她们这场比赛的对抗性还是相当的高,毕竟人家也是世界冠军级别的球队。其实相比之下,我们中国队的优势还是在技战术方面上,但在对抗能力上还是要差一些,这点不能否认。”在这个基础上,教练组将本场比赛的目标定位为“保平争胜”。“然而,保平争胜并不意味着保守,我们同样会派上年轻队员,把重点放在锻炼队伍上面,一切目标都是以这一点为基础的。”王海鸣解释道。

  同样,女足顾问克劳琛也对本场比赛的困难程度有着一定的认识,他说:“老实说,在我看来

中国队和德国队交手将会遇到非常巨大的困难,德国队的整体实力实在是太过强大了,他们在场上的传接球配合都显示出了很高的水平。”

  此外,由于在上一场比赛中主力门将张艳茹脚踝受伤,因此她将缺席接下来的两场比赛,这也意味着张燕茹不会在四国赛上亮相。同时,施萌雨也因伤病原因无法出战与德国队的比赛。

(张鑫)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,390,000

 
不支持Flash