杨一民:教练组不会调整 马良行是否战四国赛未定

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日20:47  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月20日,中国女足没有进行训练,而是前往距广州一百多公里外的英德市,参加在那里举行的中国女足训练基地挂牌20周年庆典活动。参加活动的中国足协副主席杨一民在接受采访时表示:中国女足教练组不会调整,马良行回上海治疗是为了更好的治疗和得到照顾。

  杨一民说:“对于国家队来说,球员进进出出本来就是一次很正常的队员调整,不知道怎么就搞得满城风雨。袁帆的离队不是因为她违纪了,也不是因为球队里面有矛盾。我来到广州之后,感觉球队里面的气氛很融洽。袁帆的离开可能是她训练跟不上要求,或者是不适合球队的战术要求。如果她适合了球队的要求,我相信国家队还是会将她招回的。”

  杨一民认为这次袁帆离队引起那么大反应,属于记者猜测的成分比较多:“这次袁帆离队搞得那么大,可能是和男足开除队员有关。很多人认为

中国男足进行整风,并开除了队员出国家队。这次女足调整球员,也想当然认为也是因为整风开除队员。还有就是马良行病得真不是时候,让外界更有想当然的机会。我到了广州,第一时间就是去医院看望马良行。我告诉他说媒体报道他已经提出口头辞职,他说自己的手机这几天都没有开机,也不知道记者怎么会说自己提出辞职,更不知道是什么内部人士透露给他们的。马良行的心脏不是这些天才有的问题,很早就出现过了,但是他一直没有时间去检查。我的心脏也不好,经常出现问题。在昆明集训的时候开始,他睡觉的时候只要向左边转身就痛,严重影响休息。他也向我们汇报了这一情况,我们决定还是让他尽快到医院检查。”

  “心脏不好不是小毛病呀,如果不重视就有可能要人命的!马良行虽然担负着很重的任务,但是健康是最重要的。”马良行今天下午从广州飞回上海检查、治疗,杨一民解释说,“在广州,马良行已经检查了身体,但是他原来的检查一直都是在上海做的,如果回到上海进一步检查比较好,对于治疗更能节省时间,更能早日回到球队。另外,马良行治疗期间需要人照顾,但是他的父亲也住院了,马良行的妻子无法到广州来照顾他。我们也觉得他回上海治疗可能会更好一些。所以今天下午,马良行就回上海了。”

  昨天,孙雯、刘爱玲、赵利红等老女足球员都来到了英德,她们听到马良行因心脏问题回上海治病的消息都感到并不吃惊。“他对于工作很认真,对于自己的病总是能忍则忍,能扛过去就扛过去,从来不会因为身体不舒服而耽误工作。以前,我们就知道马导的心脏有些问题,这次需要回上海治疗,肯定是很严重了,要不不会丢下球队的。”孙雯对于

中国女足最近发生的事情说,“袁帆还是有能力的,也是很乖的队员。对于球队来说,球员的进出很正常,也许是教练组对于战术的要求不同,使得球员使用也会有所不同吧。”

  对于马良行是否能够指挥四国女足赛,杨一民说:“这个很难说,要看他的检查结果如何和治疗结果如何。马良行治疗的这段时间,球队的事务都有助理教练王海鸣来全权管理。如果马良行无法及时归队指挥比赛,王海鸣就指挥球队进行四国女足赛。我明天就回北京,等到四国赛开始的时候再回广州来观看。”(丁丁)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约420,000

 
不支持Flash