不支持Flash

李飞宇迅速成足协人气小生 演绎白面书生到黑脸判官

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日14:28  新民晚报

  

李飞宇迅速成足协人气小生演绎白面书生到黑脸判官

  一次突如其来的人员调整,加上袁帆毫不客气地公开"炮轰",让李飞宇这个名字一夜之间成了中国足坛的焦点。李飞宇到底何许人也?为何这般铁腕辣手?外界的质疑和指责声,几乎将这位履新不久的中国女足领队推到漩涡当中。一夜之间,一个文质彬彬的"白面书生",居然成了"黑脸判官"。

  戴一副眼镜,长相斯文,说话不紧不慢,处世低调,这是李飞宇给人的第一印象。自从2000年进入中国足协开始,李飞宇一直不显山露水,但其在媒体中的曝光率,却给人印象深刻。无论是当初陪米卢前往西亚探路,还是2004年

世界杯外围赛生死大战时前往科威特,或是率08之星前往欧洲集训,工作能力和外语水平突出的李飞宇,以各种身份活跃在国字号球队中。

  如果说2006年之前,李飞宇还只是足协技术部一名普通官员的话,去年开始他在足协内部的地位迅速上升。最明显的一个标志是国奥主帅选拔,年纪轻轻的李飞宇居然和谢亚龙、南勇等巨头一起成为国奥选帅组成员,令人侧目。年底,李飞宇又在足协中层干部竞聘中,成为为数不多的副处级干部。并和资历很深的蔚少辉一起,出任男女足领队一职,足见其受足协高层的欣赏程度。在杜伊出任国奥主帅后,李飞宇一度担任其翻译,一时间风头更是无人能及。

  虽然能力不俗,但在关系错综复杂的足协内部,李飞宇的快速上升背后如果没有"高人"指点,几乎是不可能的。在足协几位副主席当中,同样是北体大毕业的杨一民堪称李飞宇伯乐。无论是当初其主政国字号球队,还是眼下主管女足,李飞宇都是其手下红人。对于李飞宇的为人,足协内部评价还不错。"性格温和,能力不错,也比较谦虚谨慎。最重要的是对领导很忠诚,办事比较牢靠。"或许,正是对领导的一味效忠,才使得"白面书生"也不得不施展铁腕,以致招来骂名。

  本报记者徐东海

  杨一民(右)堪称是李飞宇(左)的伯乐图CFP

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约81,500

 
不支持Flash