竞技风暴
李金羽韩鹏联手上演好戏 鲁能2-0实德勇夺双冠王

http://sports.sina.com.cn 2006年11月18日21:27 新浪体育
李金羽韩鹏联手上演好戏鲁能2-0实德勇夺双冠王
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月18日19点30分,2006年度中国足球国内最后一道大餐足协杯决赛在长沙贺龙体育场进行,卫冕冠军大连实德队与本赛季创造数项 联赛纪录的联赛冠军山东鲁能狭路相逢,最终经过了90分钟激战,山东鲁能凭借李金羽和韩鹏的入球以2-0击败了大连实德队,获得了足协杯冠军,成为了06赛季中国足坛的双冠王。而山东鲁能和上海申花则会代表中国参加明年的亚冠联赛,大连实德本赛季则四大皆空。

  比赛伊始,准备策动进攻的郑智被实德队员抢断,扬戈维奇巧妙的过人之 后并没有与队友之间形成默契。虽然贺龙体育场中山东鲁能队的球迷将近7成, 但是大连实德队依然向对方发动了猛攻。第2分钟,扬戈维奇在距离球迷将近40 米的区域突施冷箭,被对方门将扑出底线,随后的角球大连实德虽然形成了连 续两次射门,但是没有形成威胁。截至目前,双方联赛交锋26场,大连16胜6平 4负,杯赛交锋7场,大连2胜4平1负,总战绩大连18胜10平5负。如果比较纯粹 的杯赛夺冠史,山东鲁能甚至远远优于大连实德。1995年,首届足协杯冠军就 被当时的济南泰山获得,1999年和2004年山东鲁能又两次获冠,再加上2004年 的中超联赛杯冠军,山东鲁能曾经四次杯赛夺冠,这在所有的职业联赛球队之 中也是最好的,相比较之下,大连实德仅仅在2001年和2005年两次获得足协杯 冠军。

  第4分钟,潘塔左路带球高速突破,对方崔鹏背后铲人而获得了全场的第一 张黄牌。1分钟之后,山东鲁能右路发动反击,郑智传中李金羽打门但是偏出, 门前的韩鹏抢点补射入网,但是裁判失意越位在先进球无效!去年的联赛、杯 赛双冠王大连实德本赛季表现落魄,不但在联赛高开低走,在亚冠、A3联赛也 是早早被淘汰出局,如果今晚

足协杯决赛失利,那么他们不但本赛季一无所获 ,同时也将失去下赛季参加洲际比赛的资格。本赛季,山东鲁能提前六轮夺得 中超联赛冠军,但他们不会忘记上赛季在足协杯决赛中败在实德脚下的一幕: 队长李霄鹏黯然退役,背负“中国
皇马
”之名却最终落得四大皆空的窘境。第10分钟,张耀坤侵犯李金羽犯规,巴辛直接任意球重炮轰门被陈东奋勇扑出。 第15分钟,邹捷后场断球反击,左路刘宇助攻至禁区附近低传右路,但是跟进 的扬戈维奇由于晚了半步而错过了射门机会。

  通过前一刻钟的比赛来看,虽然大连实德开场发动了猛攻,但是山东鲁能 对本场比赛的准备更加充分,牢牢的将实德压在对方半场。第18分钟,崔鹏右 路突破刘宇成功后直接远射,被陈东扑出。由于季铭义有伤,左后卫翟颜鹏只 得顶到中路而将位置让给刘宇,而后者成为了山东攻击的重点,实德左路已经 连续被突破5次均造成了险情。第24分钟,鲁能进攻未果后实德策动反击,邹捷 与扬戈维奇和朱挺在右路经过了巧妙的传切配合之后,邹捷在禁区内得球攻门 ,但是手球在先。第28分钟,大连实德在鲁能禁区前沿形成了围攻,但是邹捷 和扬戈维奇的连续三次射门均没有形成入球。

  第33分钟,狂攻之下的山东鲁能终于敲开了胜利之门。日科夫左路高速突 进,底线附近传中之后韩鹏头球后蹭,后点无人看防的李金羽稍做调整右脚凌 空抽射入网,场上比分1-0,山东鲁能队暂时领先。

  失球之后的大连实德发动疯狂的反攻,第36分钟,朱挺禁区内得球后传中 ,但是中路的邹捷和潘塔均没有碰到皮球。第38分钟,实德队获得角球,在李 雷雷失去重心倒地的情况下,实德队没有射门成功,被对方后卫解围。随后, 王圣右路带球内切之后左脚射门,被李雷雷按于身下。第43分钟,矫喆再次突 破刘宇后传中,点球点附近的李金羽半转身扫射,但是高出门楣。经过了1分钟 的伤停补时,山东队依靠李金羽的入球而1-0领先实德结束了上半场比赛。

  下半场双方易边进行,大连实德队有意识地将阵线提前,而山东队则继续坚持了上半场的打法,双方在中场的争夺非常激烈,山东队依然稍稍占据着上风。第52分钟,潘塔禁区中路倒地斜传给右路的扬戈维奇,但是后者的射门被巴辛倒地挡出。对于实德队来说,这场比赛的胜利将不仅意味着足协杯冠军,还决定他们能否参加明年的亚冠联赛。为此,久未露面的实德集团总裁徐明也将在今天到现场督战,而连鲁双方均号称开出了300万元以上的赢球奖金。第56分钟,邹捷右路突破成功,中路高速插上的朱挺前点抢射但是被对方干扰。第62分钟,双方突然间都加快了攻防速度,先是大连实德队朱挺禁区内突破未果,随后郑智直传韩鹏形成单刀被陈东破坏。

  第65分钟,场上风云突变!潘塔禁区外突然直传禁区,朱挺反越位成功形成单刀,但是出击的李雷雷将朱挺扑到在地,来自马来西亚的主裁判没有判罚点球,这引起了大连实德的强烈不满。情绪激动的潘塔对主裁判有推桑动作而直接被红牌罚出场外。而这也很可能成为潘塔7年中国职业生涯的绝唱。大连实德不得不面对人数和比分上的劣势。

  第70分钟,翟颜鹏左路传中,禁区中路的朱挺甩头攻门但是偏出立柱。第73分钟,鲁能获得角球机会,实德队解围之后造越位没有成功,韩鹏反越位后面对陈东头球攻门中的,场上比分2-0。第81分钟,王永珀替换崔鹏上场。前者在刚刚结束的亚洲U19青年锦标赛中被评为了最有价值球员。第88分钟,扬戈维奇与王圣配合后,后者左脚凌空射门偏出门柱。随后,山东鲁能立即发动反击机会,实德队禁区内3防5,但是郑智在点球点附近的推射也偏出了立柱。最终经过了90分钟激战,山东鲁能凭借李金羽和韩鹏的入球以2-0击败了大连实德队,获得了足协杯冠军,成为了06赛季中国足坛的双冠王。而山东鲁能和上海

申花则会代表中国参加明年的亚冠联赛,大连实德本赛季则四大皆空。

  大连实德队出场阵容(442):1-陈东;12-王圣,20-刘宇,5-冯萧廷,6 -张耀坤;7-赵旭日(第85分钟,26-张亚林),4-翟颜鹏,8-朱挺,9-潘塔;17-邹捷,9-扬戈维奇

  山东鲁能队出场阵容(442):1-李雷雷;25-矫喆,9-巴辛,5-舒畅,3- 王超;20-崔鹏(第81分钟,13-王永珀),18-周海滨,8-日科夫,10-郑智;6-韩鹏,29-李金羽(第87分钟,2-刘金东)

  (巴尔巴洛萨)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,020,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有