竞技风暴
实德预备队点球大战胜鲁能 勇夺全国U19优胜者杯冠军

http://sports.sina.com.cn 2006年09月18日16:49 新浪体育

  新浪体育讯 实德预备队刚刚结束的全国U-19“优胜者杯”决赛中,90分钟内与山东鲁能4:4打平,点球决战以4:3取胜,获得冠军。

  9月5日——9月15日在呼和浩特举行的全国U-19“优胜者杯”比赛共10支球队参加,分成两个小组进行。实德预备队由俱乐部顾问盖增圣、俱乐部副总刘建伟及杨先民教练带领参赛,一行23人,小组赛中2:0战胜沈阳,6:1战胜辽宁,2:2点球6:4战胜北京,1:0战
胜广州,以小组第一身份进入半决赛,半决赛中以1:0战胜西安,最终以全胜战绩赢得本次杯赛的冠军。

  谈起这次比赛,预备队的主教练杨先民心情很是激动:“我们是六年磨一剑!这六年一直被山东

鲁能和北京国安压着。今天上午10点钟比赛前,我和队员们讲,今年11月18号在长沙
足协杯
决赛将由实德一队和山东鲁能一队之间进行。我们今天一定要拿下山东为一队开个好头。人生能有几次搏,今日不搏更待何时?!”

  在这次全国U-19“优胜者杯”比赛中,实德预备队被分到了死亡之组。北京、广州、辽宁都是强队。但实德年轻的小伙子们不畏强手,敢冲敢打。发扬了实德“永不言败”的精神。请让我们记住他们的名字吧,他们将提起大连实德的脊梁:张翀、杜龙泉、阎世鹏、石琛、潘卓、鞠盈智、朱晓刚、徐德帅、李学鹏、王选宏、曹鹏飞、程鹏、郭峰。

  面对成绩,杨先民说:“首先感谢中国足协和大连市足协多年来对我们的支持,赛后中国足协的一位官员说,六年了你们第一次拿冠军真是不容易。其次要感谢俱乐部,没有俱乐部在后面做强大的后盾我们不可能拿冠军。还要感谢梯队的基层教练们,正式由于他们长年历月的 辛勤工作,才为实德造就一批批可塑之材。”

  (刘仁铁)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,550,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有