竞技风暴
足协杯-大羽力助球队破魔咒 山东3-1国际占得先机

http://sports.sina.com.cn 2006年08月12日17:20 新浪体育
足协杯-大羽力助球队破魔咒山东3-1国际占得先机

图家军扬威西安 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间8月12日下午,足协杯半决赛首回合焦点战西安国际坐镇主场省体育场迎战联赛领头羊山东鲁能。上半场互交白卷,下半场风云突变。李金羽、韩鹏和巴辛在下半场第54分钟、61分钟、81分钟发起进攻狂潮,以3:1败西安国际,主队由王鹏在63分钟扳平一球。在客场拿到三分后,鲁能已经一只脚踏进了足协杯决赛。双方第二回合的比赛将于9月2日进行。

  下午3:30分,随着主裁判万大雪吹响比赛哨声,鲁能队反客为主,迅速从边路开始向主队发动进攻。第2分钟,鲁能队从右路斜传球到禁区内,日科夫快速插上,国际后卫曲楠男把球碰出了底线,争得了一个角球,角球到禁区内,对方顶出来后,日科夫再次起脚打门时被破坏出来。

  在顶住了客队开场前的进攻之后,国际队的反击也开始形成威胁。第12分钟,西安国际队右路进攻到前场,维森特突破时舒畅犯规,为主队觅得前场任意球。国际队任意球直接一脚打门,被人墙挡回来。一分钟后,维森特右路突破时王超犯规,国际队又得到前场任意球。任意球发到禁区内后点,

鲁能后卫抢在国际进攻队员之前顶到了后点,李雷雷躲过了一劫。

  国际队的后防线的失误,导致上半场几次出现险情。第18分钟,国际队后卫险些失误,差一点把球传到对方脚下,还好黄震华及时杀到再次把球破坏出来。

  国际的“维王”组合,在上半场比赛中为主队创造了几次机会,可惜都与进球擦肩而过。第23分钟,国际队进攻到前场,维森特接队友的回传球一脚劲射,李雷雷碰了一下,皮球击中横梁飞出。第38分钟,国际队进攻到前场,王赟右路传球到禁区内,维森特头球一点倒勾打门,幸亏李雷雷奋力扑救解除了险情。

  而鲁能队的进攻三叉戟也不含糊。第26分钟,鲁能

泰山队右路组织进攻,郑智外围一脚大力远射,皮球高出。第36分钟,崔鹏传球后韩鹏再传球,鲁能泰山队差一点形成了绝杀,可惜后者越位在先。第43分钟,鲁能泰山队左路进攻到前场,王超横传,李金羽抢点头球顶门时偏出。上半场,两队毫无建树,以0:0互交白卷。不过,从数据统计方面,双方进攻可谓半斤八两,而国际与鲁能在射正球门之比为3:0。

  下半场两队易边再战后,风云突变。一开场国际队就试图从左路实施突破,希望率先打破僵局。第50分钟,西安国际队左路进攻到前场,禁区外黄勇一脚劲射很有威胁,皮球从远点偏出。2分钟之后,界外球发出来,王超左路传中,鲁能泰山队两名队员争在了一块,崔鹏被李金羽的头碰了一下,错失机会。

  正当国际队的进攻颇有起色时,西安国际队后防线的一次失误,尝到了苦果。当下半场进行到第54分钟时,国际队后防队员一次回传球给了守门员张晨,上半场表现不错的张晨处理球出现难以理喻的失误,打在了韩鹏的身上弹了下来,善于捕捉战机的李金羽岂能放过这一绝好机会,迅速插上,抢点打空门球进。鲁能队轻松以1:0取得比分领先。

  鲁能意外领先之后,国际队加强了进攻节奏,企图扳平比分。第56分钟,舒畅在底线附近抢球时犯规,西安国际队前场任意球机会任意球发到禁区内,对方挡出来后,跟上队员一脚劲射,李雷雷奋勇把球扑住。

  在国际队进攻屡屡开花不结果之际,下半场第61分钟,鲁能再次取得比分领先优势。当时泰山队中场控球,皮球转移到右边后,矫喆沿右路突破后传球给了崔鹏,崔鹏及时回传,矫喆突破到禁区内横传球,韩鹏快速插上,抢点打门球进。鲁能2:0! 这一次进攻配合行云流水,足见泰山中前场球员的技战术相当娴熟。

  两球领先之后,鲁能的进攻节奏似乎故意慢了下来。而此时国际队却抓住机会扳回了一分。下半场进行到第63分钟时,鲁能队王超犯规,国际队获得前场任意球。黄勇开球到禁区内,实德旧将王鹏头球一蹭,球落地反弹后,李雷雷摸到了皮球,可惜球速太快,只有眼睁睁的看球直入死角

  此后一段时间,图拔和成耀东先后作出人员调整。国际方面,先后将杜苹、张鑫成和曹欢替换叶张根,沈晗和伊万布拉,而鲁能方面,也分别由周海滨、苑维玮和王亮替换王超、崔鹏和韩鹏。鲁能队注意中场控球,没有再给主场作战的国际队以任何机会。当比赛进行到第81分钟时,鲁能再次改写比分。巴辛主罚任意球直接大力打门,皮球从人墙缝里穿过直接进入网内,鲁能队以3-1锁定胜局。

  双方首发阵容:

  西安国际: 1-张晨; 6-郑涛,4-黄震华,30-曲楠男,15-叶张根,17-沈晗,20-王云,27-维森特, 35-伊万布拉,33-王鹏。

  山东鲁能:1-李雷雷;9-巴辛,25-矫吉吉,5-舒畅,3-王超; 20-崔鹏,8-日科夫,10-郑智,2-刘金东;29-李金羽,6-韩鹏。

  (阿每)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,200,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有