竞技风暴
南华降级亦有不俗收获 张恩华队友当选香港足球先生

http://sports.sina.com.cn 2006年05月20日14:44 新浪体育
南华降级亦有不俗收获张恩华队友当选香港足球先生

欧伟伦继97年后再当选中国香港足球先生 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 5月20日香港消息,第三届日之泉香港足球明星选举颁奖礼昨晚举行,张恩华效力的南华队长欧伟伦个人包办香港足球先生、最受球迷喜爱球星及足球明星3个奖项,这也是香港足球史上首名来自降班球队的“足球先生”,难怪“阿伦”得奖后眼泛泪光地称:“自己今季表现尚算可以,但始终无法帮助球会保级。”

  本次得奖也是欧伟伦继1997年后再度当选香港足球先生,只是本赛季球队降级的命
运令得奖的“阿伦”感到有喜有愁,他说:始终南华今季在甲组联赛成绩不佳,自己的心情仍未平复,踢了这么多年降级还是第1次,自己也有责任。现在的心情是百感交集,有喜有愁。本届11名足球明星以老将为主,欧伟伦感慨地称:“自从没有了体育学院足球部,便少了年轻球员冒出头,希望香港能有一个地方以后培训年轻球员。”

  第10次当选足球明星的晨曦老将李健和也表示:“今次的结果证明了年纪大的球员仍能保持状态及拚劲,但可悲的是年轻一代未能接班。”

  当选足球明星的除欧伟伦及李健和外,尚有晨曦的高尼路及历高,联赛盟主愉园有5人当选,包括李伟文、蒋世豪、范俊业、卓卓及潘耀焯,流浪的文彼得则是首度获奖,杰志射手基夫也告入围。最佳青年球员奖项由谢德谦及张健峰取得,杰志教练基夫则膺最佳教练。

  (红色弧线)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,100篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有