竞技风暴
足协杯-阿尤张鑫成双双建功 国际主场2-0淘汰宏登

http://sports.sina.com.cn 2006年03月15日17:43 新浪体育
足协杯-阿尤张鑫成双双建功国际主场2-0淘汰宏登

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 3月15日下午,本赛季足协杯比赛第一轮单循环淘汰赛全面开战。西安国际主场迎战中甲新军北京宏登队,在90分钟比赛中,国际队凭借阿尤与张鑫成的进球,最终以2-0淘汰中甲新军宏登队,晋级下轮。主教练成耀东对于比赛的过程并不满意,他认为球队面对一支中甲的弱旅,还打得如此糟糕,并没有表现出一支中超球队的真实水平。

  由于西西安球迷对于西安浐 灞队期望很高,加上上周六揭幕战的比赛并没有取胜,
这给西安浐灞队施加了很大的压力。主教练成耀东原本计划用替补参加这场比赛,但是考虑到这场比赛不能有任何的闪失,因此除了主力球员维森特因为受伤无法参加比赛外,球队排出了全部主力参加比赛。据记者观察,与次前揭幕战50000万球迷相比,今天西安仅仅有5000人到现场看球,球迷大幅度萎缩,当然这也与对手以及比赛的时间有很大的关系。

  比赛开始后,西安浐 灞队就借助主场优势向对手发起猛攻,但是效果却并不十分理想。直到比赛进行到第15分钟,西安浐灞队才借助阿尤得分。当时西安浐 灞队获得右前场任意球机会,张鑫成从右路射门,皮球被对方守门员张宇扑出后落到左路,此时,西安浐灞队外援阿尤从后面插上推射将皮球打进。随后双方进入了僵持阶段。上半场结束,西安浐 灞1:0暂时领先,不过从统计看,西安浐灞队在控球占据优势的情况下,射门却仅仅比对手多一次。

  下半场比赛开始后,北京宏登队加强了攻势,并一度造成了西安浐灞队门前混战,可惜他们因为临门一脚功夫太差,有两次射门面对空门都被打飞。否则,他们完全有可能将比分扳平甚至将比分反超。下半场第38分钟,西安浐灞队将比分扩大。上半场射门未果的张鑫成这次从左路突破,并摆脱对方后卫后起脚劲射,将最终比分锁定为2:0。因为这是张鑫成的第二场中超比赛,兴奋的张鑫成脱掉了上衣进行庆祝,不料他被裁判出示了黄牌警告。尽管如此,张鑫成还是心甘情愿地愿意领这张黄牌,因为对他来说意义非凡。最终西安浐灞队2:0击败了北京宏登队顺利晋级。(三笑)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约55,000,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有