竞技风暴

向美国女足老将致敬 莉莉为国效力高达300场


http://sports.sina.com.cn 2006年01月19日12:33 南方日报

  对于一名男足运动员来说,代表国家队打满100场比赛已属不易,而对于正处于业余水平的女足运动员来说,这点更是难得。但是美国队老将克里斯汀·莉莉做到了这一点。

  昨天下午,身为人母的莉莉在广州四国女足赛美国队与挪威队的比赛中首发出场,创造了女足球员代表国家队出场的历史性的300场纪录。国际足联女足执委马库迪在赛前向莉莉赠送了代表国家队出场300场的纪念锦旗以及鲜花。

  作为美国队中资历最老的球员之一,莉莉一直都是美国女足的核心人物,而米娅·哈姆、朱丽叶·福迪等知名老将先后退出美国女足之后,34岁高龄、已经是几名孩子母亲的莉莉却一直在绿茵场上活跃,甚至仍然是美国队的一名核心攻击手,并在昨日的比赛中一传一射,为美国队取胜立下头功。

  “我知道300场代表国家队出场的纪录对于一名运动员来说非常不易,对一名女足运动员更是如此。”能用一粒进球为自己代表国家队出场300场的纪录作为庆贺,莉莉在比赛结束后显得很开心,“坦率地说,这个纪录对我来说有着非常重要的意义,但我并不认为自己开创了一个历史。这只是一种荣誉,这也是对美国女足的一种激励。”

  相比莉莉的谦虚,美国队主教练瑞恩则把全部的赞誉之词都送给了自己的爱将。“大家在赛场上也都看到了,她的发挥仍然是那么的完美。我没有理由不把她继续留在我的首发名单当中。”瑞恩说,“莉莉是一名伟大的球员,她至今仍对美国队有着非常重要的作用。”

  邱江剑 李文龙


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约918,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网