竞技风暴

女足报到日三方“抢人” 国青留住四将备战亚青赛


http://sports.sina.com.cn 2005年12月21日10:14 足球-劲体育

  记者金焱报道 新一届中国女足12月19日开始集中,其中8名大学生球员克服了比赛疲劳,第一时间赶到国家队报到,并被国家队教练组成功地劫留,而国青队主教练商瑞华“扣住”了刘卅、翁晓洁、奚丁瑛以及侯丽佳等4名球员,因为国青队面临亚青赛重任。

  12月19日是中国女足报到日,北京队员李洁第一个到国家队报到。其后,一辆中巴车拉来了8名球员,当中包括潘丽娜、白莉莉、任丽萍、张艳茹等名脚,这批球员是当天从珠
海赶到广州。为了她们能到广州报到,领队郭辉从早晨就与北师大队主教练谷大泉进行联系。北师大拥有任丽萍、施萌雨等多名国脚,该队已经杀进全国大学生联赛四强,同时北师大在举办地珠海拥有分校,该队在大学生联赛也有东道主绝对优势,以全运会北京队为班底组建的北师大的口号也是要夺得大学生联赛冠军,主教练谷大泉也承受着一定成绩压力。

  12月19日刚结束大学生联赛1/4决赛,北师大队将在21日半决赛面对河海大学的强有力挑战。为了确保半决赛不容闪失,北师大队希望队内多名国脚只是象征性到广州报到,19日当天晚上开完由杨一民主持的动员会之后,立刻返回珠海。郭辉希望大学生联赛组委会把8名国脚先送到广州再说。

  19日下午谷大泉带着北师大、同济大学和河海大学等大学8名国脚抵达广州。到达广州后,国家队教练组要求8名球员至少要在广州呆两天,12月21日上午放人。北师大队主教练谷大泉认为半决赛迫在眉睫,国家队应该开恩。为此,谷大泉一直等到动员会开完,但国家队教练组仍然坚持21日才放人。最终,谷大泉只能把国家利益看作高于一切,自己坐车返回了珠海。

  21日任丽萍等8名国脚将返回珠海,参加大学生联赛半决赛,即北师大队对河海大学队,同济大学队对徐州师范大学队,23日还将有冠军争夺战,因此8名球员要到23日晚上才能重返广州。前来广州督战的中国足协副主席杨一民提到大学生球员赶到国足报到,非常有感触地说:“新一届女足已经有了新气象,大家克服了旅途和比赛疲劳,说明球员都想着这个集体。”

  不过,为了国青队打好亚青赛,马良行同意了刘卅、翁晓洁、奚丁瑛以及侯丽佳等4名国青队暂缓到国足报到。国青队正在广州黄埔备战亚洲U20青年锦标赛,比赛日期是从4月19日到30日,亚洲8支队伍将争夺3张

世青赛入场券。

  世青赛今年将在俄罗斯进行,总共有16支球队参加,

中国队在上届获得了亚军,这届取得佳绩当仁不让,因而中国足协也特别看重这支U-20队伍。马良行经过与国青女足主教练商瑞华协商,4名国青队员暂时不加入国足,马良行将在近日到黄埔观看国青训练,一来考察4名青年国脚,二来为国青队备战亚青赛出谋划策。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,030,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网