竞技风暴

女足四强娱乐两不误 青春靓丽演绎婀娜多姿(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年11月08日12:44 新浪体育
女足四强娱乐两不误青春靓丽演绎婀娜多姿(图)

脱下战袍成模特(上海女足队员张峥) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 2006年全国女足锦标赛,依然没有改变中国女足的格局。在11月7日的八进四比赛中,失意十运会的上海女足,以全部主力出战,把心中的怨气发在了江苏队的身上,以5:0取得大胜。特别是在女足文艺汇演中取得银奖的《土耳其舞》领舞的年青小将奚丁瑛一人打进两球。

  而十运会冠军北京女足,尽管以一群年青小将出战,但仍然以1:0战胜老牌劲旅广
东女足,昂首进入四强。在女足文艺汇演中北京女足表演的轻喜剧《彩铃儿响来玉鸟唱》虽然只获得铜奖,但依然没有影响她们快乐足球的热情,愣是靠一帮十八九岁的黄毛丫头,一球不失,冲进四强。所有看了北京队比赛的女足专家都说:北京队的气势已经起来了,二队都能进四强了。

  同样以《非洲舞蹈》获得全国女足文艺汇演银奖的天津汇森女足,随着两名尼日利亚外援的回归,实力猛增。她们以2:0淘汰了十运会第五名河北女足。天津女足已表示:只要半决赛能闯过北京青年女足这一关,无论是碰大连还是上海,都不会放过这冲击冠军的大好机会。

  十运会亚军大连女足,在文艺汇演中再次表演了她们的传统东北味小品《钟点工》,并获得银奖。在八进四迎战四川女足的比赛中,她们以1:0取胜,迎来了11月9号与上海队争夺决赛权的机会。随着北京女足在十运会上击败老牌冠军上海女足的鼓舞,大连女足韩端、马晓旭、韩文霞、毕妍等国脚也已经鼓起了击败上海队的信心。

  在文艺汇演中获得金奖的是陕西女足短剧《梁山泊与祝英台》,以及四川女足的手语表演《感恩的心》。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,260,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网