竞技风暴

国际足联07女足世界杯考察团抵浙江 义乌赢印象高分


http://sports.sina.com.cn 2005年11月01日21:42 新浪体育

  新浪体育讯 “看来,接纳义乌为浙江赛区的分赛场已经问题不大了。”在国际足联2007年女子足球世界杯赛考察团结束对义乌的考察后,一位同行的媒体表达了自己的乐观。

  历经天津、成都、武汉后,由团长玛丽率领的国际足联2007年女子足球世界杯赛考察团一行5人在中国足协副主席张吉龙等人的陪同下,于今日下午开始了对浙江赛区的考察,与前面三站承办地都在一个城市不同,浙江赛区的承办地分杭州和义乌两地,由于国际足联
对承办地的城市影响力有严格要求,因此尽管中国足协已经答应将义乌纳入浙江赛区的一个副赛区,但国际足联对此却还没有点头,今日的考察是他们第一次对义乌产生直观感受,不过义乌留给他们的印象非常不错。

  考察团一行今日主要对义乌的三个方面进行了考察,分别为比赛、训练场地;住宿用地和商务开发。义乌副赛区的比赛被安排在梅湖体育中心进行,考察团对该中心非常满意,他们提出的改进意见只是停留在一些细节上,譬如建议将运动员休息室内

卫生间的蹲坑换成坐便器;将运动员通道由侧方改成正前方;增加VIP休息空间;设立固定的媒体工作区域等。至于住宿用地和商务开发,也得到首肯,尤其是体育中心附近不存在大型广告牌,很让负责商业开发的弗雷女士满意,因为这将最大可能保障国际足联商业合作伙伴的利益。

  在考察过程中,还发生了一个有趣的小插曲,团长玛丽女士在中途忽然感觉腹部不适,要求回车上休息,义乌方面当机立断,将她送至当地做好的医院检查,虽然检查的结果并无大碍,但义乌方面的这种做法为自己赢得了不少分,考察团成员西博在作最后总结发言时,特地提到了这点,“谢谢义乌方面对我们工作人员健康的关心。”

  尽管还在经历考察,但上到中国足协,下至各地方足协,大家心里其实都明白,现有的体育设施和接待设施,从宏观角度看,都能满足世界杯的要求,这个方面绝对不会卡壳,大家目前最为担心的是中国女足深陷低谷不能自拔。在言谈中,张吉龙特地提到2007年与2003年相比,国内的女足环境已经不能同日而语。“女足的现状大家都看到了,从去年雅典的0比8到今年

东亚四强赛排名垫底,老百姓对女足的期望值已降到冰点,各方对女足关注度的下降,让07年世界杯的组织工作既不叫座又不叫好。”

  尤让张吉龙感到紧迫的是07世界杯所处的特殊时间段,它将在10月开赛,距离08年9月开始的

北京奥运会只有不到一年时间,07世界杯组织成败直接关乎国际上对08奥运的印象。

  2007女足世界杯将在浙江赛区放7场比赛,6场小组赛,一场四分之一决赛或半决赛,根据计划,黄龙体育中心将安排5场,义乌方面将安排2场,不过对于浙江球迷关心的似乎有中国队的比赛,张吉龙未知可否,“这要由国家队自己来定。”

  (李坤军)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,200,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网