竞技风暴

女足联赛又战一轮 豫军轻取浙江力争打好下两场


http://sports.sina.com.cn 2005年09月07日08:17 大河报

  本报讯 昨天,2005全国女足联赛第四阶段的比赛继续在山东淄博进行。在第三轮的一场比赛中,河南十三香女足以2∶0轻松战胜浙江队。

  据河南队主教练熊福华介绍,在昨天同浙江队的比赛中,考虑到浙江队的实力和即将到来的两场硬仗,他特意将老队员王红燕、陈新菊等放在了替补席上,以保证她们在后面的比赛中拥有充沛的体能,同时也给年轻队员提供一些锻炼机会。

  比赛中,实力略胜一筹的河南队始终占据着场上的主动。上半场第19分钟,河南队在前场断球,9号赵晓燕在禁区前带球横向移动,晃开对方防守队员后,将皮球分给右路插上的李东玲,李东玲接球后冷静施射,皮球击中远门柱内侧后弹入网窝。下半场第10分钟,本场比赛发挥出色的李东玲,利用一次似传似射的吊门再次攻破了对方守门员的十指关。在随后的比赛中,面对急于扳平比分的浙江队,河南队利用快速反击多次获得扩大比分的机会,可惜年轻队员再次暴露出把握门前机会能力不强的弱点,2∶0的比分最终保持到了终场。

  本月8日和10日,河南队将迎战目前在积分榜上排名前两位的四川队和山东队。主教练熊福华在接受采访时表示,由于四川和山东都进入了

十运会决赛圈,同这两支队伍的交手是河南队在十运会前最有针对性的一次练兵机会,因此,“我们将全力以赴,力争打好这两场比赛”。

  □记者杨刘浩


发表评论

爱问(iAsk.com)  女足相关网页共约3,850,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网