竞技风暴

裴恩才:比赛沉闷人才匮乏 女超联赛实在没意思


http://sports.sina.com.cn 2005年08月30日15:01 燕赵都市报

  本报讯 (特约记者李昊)“女超比赛实在是太闷了,一点都不精彩。”昨天下午,坐在广州奥林匹克体育中心主席台上的裴恩才如此评价女超联赛,并表示没有看到让人眼前一亮的队员。

  也许是东亚四强赛的惨败让自己承受了过大的压力,裴恩才的此次广州选秀显得极为低调。尽管担任女足主帅已经近两个月,但是裴恩才对许多女超俱乐部的球员还不甚熟悉
,一旁的助理教练王海鸣则充当起了讲解员的角色,不断地向裴恩才介绍球员的情况。可能是从男足教练转型为女足教练的时间还不是很长,裴恩才对比赛当中出现的低级失误显得较为激动,并不停地大声与王海鸣交流自己的看法。

  在认真观看完上海队和大连队的比赛后,裴恩才认为女超比赛实在没什么意思。而对于此次广州选秀的标准,裴恩才坦言:“就是想选出更多男子化的球员,当然技术不能丢。而且,年轻队员还是选拔的重点,为了2008年奥运会,我们只能在年轻球员身上做文章了。一些老球员虽然现在竞技状态还不错,但是三年后,很难保持这种状态和水平。可以说,这次选拔的球员主要还是在以参加

东亚四强赛这批球员的基础上做一些微调,不过从现在来看还没有看到,不知道最后是否会出现。”

  裴恩才最后表示,

中国女足过去由于过分追求在所谓“大考”、“中考”上的成绩,连续错过了人才更新的机会。现在,从事女足训练的人越来越少,这也是中国女足一步步走向衰落的主要原因。


爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约288,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网