竞技风暴

克劳琛赞赏实德人才济济:都应像董方卓样去欧洲


http://sports.sina.com.cn 2005年08月20日23:20 新浪体育

  克劳琛对记者提到董方卓一点不感到奇怪,“你肯定会问,因为董是从大连实德队走出去的。我也不会撒谎,怎么想我就怎么说。”克劳琛为讲话做了一个很长的铺垫,“董是一个好孩子,发生过的一切一点都不影响我们之间的配合。为08奥运,我希望中国能有更多的董这样的球员。”

  对于

世青赛上董方卓不受克劳琛重用的情况,克劳琛显然很愿意进行解释,“我想
大家或许有些误解。其实董是一名非常有实力也有潜力的球员,他打世青赛没有任何问题。但我在大赛中用人与平时不一样,由于董跟我训练的时间很短,跟队友配合时间也很短,所以我觉得他的特点不能很快地化作战斗力,所以我让他做替补。”

  董方卓曾经冲动地在比赛结束后推了克劳琛一把,此事曾引起轩然大波。“但这一点儿都不影响我与董的配合,相信我们将来会相处地很好,他也会有更多机会在场上表现自己的能力。另外董该是很多球员的榜样,他们都该像董那样出去踢球,出现越多董这样的球员对08奥运就越有利。”克劳琛说。

  克劳琛这次来到大连,第一个见到的冯潇霆。由于大腿拉伤,冯潇霆和王圣坐到了主席台上看球。中场休息时,克劳琛看到了冯潇霆,拍着他的肩膀问他为什么没有上场。得知冯潇霆有伤时,克劳琛有些紧张,找来翻译很关切地询问具体情况。得知冯潇霆还要两周才能打比赛,克劳琛安慰他好好养伤,并且让冯潇霆写下了他的电话号码。随后克劳琛还见了实德队其他几个国青队员。

  克劳琛对实德队人才济济很赞赏,但同时他觉得不能只满足于现在的情况,“他们应该更多地走出去,到欧洲去踢球,这样才会像董一样学到更多东西,更有利于中

国足球的发展。”克劳琛说,“比如实德队的冯潇霆、朱挺、赵旭日和赵明剑等人,他们都应该有机会去欧洲发展。”

  克劳琛显然和熟悉中国的“足球国情”,“我知道你们都在为08奥运努力,其实让更多孩子到欧洲去就是一个非常好的办法。如果走这条路,相信08奥运

中国队会实现梦想。”

  (迟凤利)


  爱问(iAsk.com)
  克劳琛 相关网页约1,530,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网