竞技风暴

中韩对抗小董棋差一着 底线十几秒单挑朴智星胜出


http://sports.sina.com.cn 2005年07月26日10:39 竞报

  本报记者报道 昨天上午9点半,头顶烈日,曼联开始了抵达北京之后的第一次训练。整个训练持续了1个半小时,包括鲁尼、范尼等在内的全部球员都参加了训练。在上千名现场球迷的注视下,董方卓和朴智星上演了一出中韩对抗。

  中韩对抗小董棋差一着

  由于特殊的身份,董方卓得到的掌声和关注并不次于那些国际球星。在经过与曼联球员一段时间的相处后,他已经没有了初到球队时的那种拘谨。训练中,董方卓不断地和队友说笑、聊天。

  在分组对抗中,董方卓出现在右前卫的位置上,对着的是韩国人朴智星,这种位置上的相对给了两人直接对抗的机会。当对抗赛进行过半的时候,董方卓在右路拿球,上来防守的正是朴智星。在几次晃动没能骗过对方后,董方卓试图用速度强行突破。但朴智星的防守位置站得非常好,轻松地将球断了下来。不甘心在国人面前丢脸的董方卓马上进行反抢,而朴智星则是尽力把球控在脚下。两人在底线的单挑足足持续了十几秒,最后以韩国人的获胜而告终。当朴智星带着球把董方卓甩在身后的时候,看台上的球迷顿时发出了一阵叹息声。

  除了和韩国人的对抗,董方卓在对抗赛中的表现并不足以引人注目。由于和队友的配合欠缺默契,他几次在边路要球都没有得到皮球。而董方卓技术上的不足也在比赛中暴露了出来。比赛中,队友一共有3次长传球找到了他,但他只有一次成功地把球控制在了自己的脚下。有一次他的胸部停球直接将把球停给了对方,而另一次,他干脆把球漏了过去。

  “我一点都不拘谨。”训练结束后,董方卓这样评说着自己的表现,“可能是因为我对场地和天气都不太适应吧,而且现在身体也比较疲劳。”

  曼联训练比皇马认真

  同样是用时一个半小时,但曼联的训练却要比皇马来得更加实在。

  训练最开始是半个小时的准备活动,之后,进攻队员和防守队员分别进行了位置技术的训练。进攻队员进行的是射门训练,3名球员在中路经过几次传球后,由其中的一名球员于禁区外完成射门。之后,边路的球员将球传至中路,中路球员包抄抢点攻门。也许是旅途的疲劳所致,曼联球员们射门的质量并不高,进球数更是屈指可数。

  在所有的进攻球员中,当属范尼的脚法最为出色。在门前的包抄射门练习中,他经常能够准确地运用各种脚法把球送入球网,即使是没有进球,他的射门也从不会高得离谱。

  在场地的另一边,8个后卫队员正在练习着整体的逼抢和倒脚。虽然是训练,但球员们的拼抢仍然非常尽力,如果有谁出脚的速度稍慢一点,甚至会有被踢伤的可能。当位置技术训练之后,曼联队进行了半个小时的分组对抗赛,对抗赛的激烈程度丝毫不弱于正式比赛,铲球以及身体上的对抗频繁地出现。

  训练后球星满足球迷签名要求

  训练结束后,部分曼联球员并未马上退场,他们满足了在烈日下烤了一个多小时的北京球迷签名的要求。

  在球迷的欢呼下,本想回到休息室的吉格斯来到了看台旁边,对于球迷的签名要求,他一一给予了满足。

  除了吉格斯以外,西尔维斯特等球员也纷纷来到看台边给球迷签下了自己的名字。曼联球员的举动也换来了现场球迷最大的热情,他们高喊着自己偶像的名字,更加疯狂地叫着。


  点击此处查询全部曼联新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网