竞技风暴

澳女足称赢球具戏剧性 主教练全方位满意球队表现


http://sports.sina.com.cn 2005年07月18日00:32 新浪体育

  新浪体育讯 澳大利亚女足2比1战胜中国队,令裴恩才在家门口的亮相战以“演砸了”而收场。这样的结果中国女足当然难以满意,但澳大利亚方面却是满心欢喜,毕竟两天之前她们才败给天津汇森队,如何能够想到两天之后竟然拿下了中国国家队?!当然,澳大利亚足协的官方网站17日在对这场比赛进行报道的时,还是保持了足够的冷静,对于赢球的描述是:“凭借最后一脚任意球锁定胜局,确实具有戏剧性。”

  澳大利亚女足的这场胜利,也是她们历史上与中国女足20次交锋来的第二场获胜,上一次已经是1997年的事情。也许正因为如此,澳大利亚队主教练托姆·瑟曼尼在对本国记者评价这场比赛时,显得相当得意,对于自己球队的表现,可以说从全方位表示了满意:“这是一场相当令人高兴的比赛,不论是比赛的结果,还是在当地天气条件下球队在整个比赛过程中的表现,都相当令人满意。”

  按照托姆的描述,他最为满意的是自己的球队在两天前还是因为湿热的天气因素1比2不敌天津汇森队的背景下,在同中国女足的比赛中经受住了同样天气条件的考验:“我感觉我们在所有的方面都处于更为领先的位置,我们在大多数时间内控制了比赛的场面,我们的队员在场上表现得相当自信,而且整个比赛也打得非常顺畅。”对于10号中场球员彼德施在第93分钟的进球,澳大利亚人显然也没有预料到,所以一致形容这是一个“戏剧性的胜利”:“比赛看上去似乎已经肯定将以平局收场了,但彼德施20米外的那脚任意球让澳大利亚队成为了最后的胜利者。”

  澳大利亚媒体在报道这场比赛时,特别强调了中国将在2007年举办女足世界杯及在2008年举办奥运会,而中国女足作为东道主已经提前获得了参加决赛圈比赛的资格。也许对于刚刚进入亚足联的澳大利亚足协看来,能够在预选赛中避开中国队依然是一件好事情。

  据托姆介绍,澳大利亚女足的此次亚洲之行,主要的着眼点便是2007年的世界杯及2008的奥运会:“我们的队员相当年轻,她们将是我们未来征战这两项大赛的核心力量。”中国天津只是澳大利亚队亚洲之行的第一站,在19日同中国女足进行完第二场交锋之后,20号她们便将移师日本东京,并在23号同日本女足进行一场热身赛。澳大利亚队亚洲之行的最后一站则是韩国,在大邱市,她们将先后同韩国女足进行两场比赛,具体的比赛时间则分别是26日及28日。据了解,澳大利亚队之所以能够在如此之短的时间内得以同中、日、韩三国的女足逐个交手,是因为这三支队伍正在备战8月1日至6日进行的的东亚女足杯,大家都同样需要对手进行练兵热身。

  (南方体育 许绍连)


  点击此处查询全部澳女足新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网