竞技风暴

主席会今天敲定女足主帅 王海鸣离转正只差一步?


http://sports.sina.com.cn 2005年05月13日10:31 《足球·劲体育》

  特约记者宁爱军报道 虽然中国足协曾经考虑过贾秀全、徐根宝等男足名帅来挂帅女足,但随着变化,中国女足主教练的最热门人选再次集中到了王海鸣身上。据了解,几位足协专职副主席将在今天召开主席会,敲定最终人选,在竞争对手纷纷退出的形势下,王海鸣此时距离“转正”只差最后一步。

  王海鸣获得强力支持

  众所周知,导致王海鸣迟迟不能转正的因素来自他在足协的背景不深,这也一度让他走到了下课的边缘。不过从足协近期传出的声音,为了降低2008年北京奥运会女足失败的风险系数,许多命运与女足成绩联系在一起的官员,已经开始站到了王海鸣一边。

  事实上,关于“男足教练是否适合执教女足”一直是足协内部讨论的焦点,几乎所有人都感觉目前中国女足的风格必须男足化,但大部分人士也认为男足教练不适合女足。随着时间的推移,在几位男足教练人选相继表示不愿涉足女足后,再加上圈内对足协鄙视女足教练的做法颇有微辞,中国足协将目光再次锁定在了王海鸣身上,足协高层杨一民、南勇、张健强以及戚务生等一些足坛元老等也在不同场合表达了对王海鸣挂帅女足的支持。“最近王海鸣在足协的人气可以用飙升来形容。”一位官员谈到女足换帅问题时,透露近期形势的变化对王海鸣非常有利,“在经过很长时间的权衡后,杨一民、南勇、张健强都开始明确倾向于王海鸣挂帅,而许多男足、男足元老也坚持认为贾秀全等难以承担女足08战略的重任,目前王海鸣在竞选问题上已经没有任何对手。”

  如果不出意外,王海鸣将在今天的主席会上顺利成为足协内定的主帅人选,并在本月底之前宣布任免,而他一旦上任,无疑将与朱广沪一样干到08奥运结束。

  龙王态度决定一切

  由于对女足圈缺乏深刻了解,谢亚龙骨子里明显带有一种轻视女足教练能力的思想,这也是他在阿尔加夫杯后迅速策划更换主帅的根本原因,而且作为“女足换帅风波”的始作俑者,谢亚龙也不愿意自己入主足协后第一次倡导的人事变动就此落空。因此在今天的主席会上,谢亚龙的态度很有可能将与其他几位副主席存在较大分歧,而最后双方争执的结果也将决定王海鸣能否即刻顺利转正。

  由于足协在给总局签下的“军令状”中,已经明确女足08奥运必须夺牌的目标,在男足打进“奥运前八”的客观形势下,女足主帅的人选也将关乎很多足协官员的政治前途,因此今天主席会的讨论过程,也将是几位足协主席一次对自己今后命运的选择。据知情人士透露,虽然最终拍板的权力在龙王手中,但为了降低女足08奥运失败的风险系数,其他几位副主席已经打算力谏谢亚龙“回心转意”,而在自己相中的几位主帅人选相继退出的前提下,龙王接受王海鸣的可能性也陡然增加。

  “谢亚龙现在已经没有其他的选择,张海涛的例子已经证明男足教练并不是万能的,女足也有自己的规律,我想谢亚龙应该明白这一点。”一位对女足圈了解颇深的足协官员认为,谢亚龙完全有可能在今天的会议上彻底接受王海鸣,避免中国女足再走不必要的弯路。


  点击此处查询全部王海鸣新闻 全部女足新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网