竞技风暴

十运会足球预赛死亡之组将开战 广东队开赴武汉赛区


http://sports.sina.com.cn 2005年03月22日10:39 南方都市报

  广东队开赴武汉赛区

  十运会足球预赛“死亡之组”明天开战

  广东队开赴武汉赛区

  本报讯(记者唐元鹏)被广东十运队主教练陈玉良称为“死亡之组”的十运会足球预赛武汉赛区比赛,明天将拉开帷幕。首轮轮空的广东队昨天飞抵武汉赛区,进入了最后四天的紧张备战之中。

  昨天中午广东队抵达武汉入住了江城大酒店,下午球队马不停蹄立刻冒着雨进行了训练。由于规定了今年全运会不许超龄球员参加,所以目前广东队集中了全省U20的精英,广州日之泉的卢琳、黎志星具有丰富的中甲比赛经验,深圳队的黄凤涛、赵堃等也曾进入过深圳一队阵容。预赛阶段允许每队报名30人,此次广东队共有23名球员开赴武汉。

  但纵然如此,以往是全运会男足常客的广东队今番却跌进了“死亡小组”之中,因为同组的球队还有东道主湖北队、以中超俱乐部为班底的重庆队和北京队。根据十运会足球预赛的规程,4个赛区每组前两名和3个成绩最好的第3名共11支球队将进军决赛,每场比赛90分钟打平立刻进行点球决胜,每场都要决出胜负。

  对于这样强大的对手,陈玉良承认这是一个非常难打的“死亡之组”,但他表示:“通过一年来的集训,球员一直都在进步中,这个时候正是用大赛来检验他们的时候。”他最担心的是国青小将卢琳的伤势,卢琳在上周中甲比赛中被对方踩伤了脚面,目前仍然肿着,周五首战仍然无法断定是否能够上场。

  谈到对手时他说:“北京队、湖北队、重庆队和陕西队都是各自地方职业俱乐部的二队,队员一起集训时间相当长,队员间的配合、默契都要比广东队好。更重要的是他们是同一个俱乐部的二线队,训练时间能得到很好的保障,特别是湖北队已经组队长达8年。”

  由于是小组种子球队,所以第一轮比赛广东队轮空,但从3月25日开始到31日,短短一周时间,广东队要经历隔天比赛的魔鬼赛程。对于赛程陈玉良认为不应该太过担心:“的确隔天比赛对于我们来说是非常残酷的,北京队、重庆队和湖北队都可以在这个过程中轮空一天,但首轮轮空给了我们观察对手的机会,这样对教练组布置相应的战术有帮助。”

  广东队赛程3月25日(周五)广东队VS重庆队

  3月27日(周日)广东队VS陕西队

  3月29日(周二)北京队VS广东队

  3月31日(周四)湖北队VS广东队

  -链接

  金德俱乐部不再阻拦

  陈涛踏上十运征程

  本报讯在经过省体育局和省足协的紧急沟通后,从辽宁足球的大局着想,金德俱乐部对于陈涛参加十运会没有强行阻拦,“中超新人王”前晚也如愿登上了前往宁波的飞机。

  另悉,目前大连实德、沈阳金德以及辽青三支队伍的其他参赛队员已经抵达宁波。(于志凯)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
05年老百姓干啥最赚钱




Pacman樱桃草莓


Air Zoom Trainer


Nike Air Epic


DANIEL SHIMIZU


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网