竞技风暴

前金德足校校长被害案告破 行凶杀人竟缘于一句气话


http://sports.sina.com.cn 2004年11月12日03:18 华商晨报

  前金德足校校长被害案告破

  晨报讯(记者 冯勇 通讯员 田亚民)如果不是张亚斌反常地没有出现在被杀老校长的葬礼上,也许警方的侦破还要更困难一些。

  昨日,沈阳市和平公安分局传来消息:前沈阳金德足校校长夏永胜在家中被害案告 破。引起体育界、舆论界广泛震动、众说纷纭的足校校长被害之谜被警方揭开。

  惨案 足校校长家中被害

  9月29日21时许,夏永胜妻子吴梅(化名)刚回家,发现老伴脸朝下倒在客厅沙发的旁边,身下是一片已经凝固的血迹……

  案发后,警方现场勘察发现,死者头部有多处钝器打伤的痕迹,后背的多处刀伤为致命伤,同时,夏永胜家的宠物狗也被人将头盖骨打碎死亡。死者衣服口袋内的数千元现金和客厅内两部手机不翼而飞。

  警方初步断定,犯罪嫌疑人为一至两人,有熟人仇杀作案可能。

  葬礼 “老友”没有出现

  由于死者生前社会关系复杂,警方侦破举步维艰。

  10月9日是夏永胜出殡的日子,民警暗中发现,送葬的人群中,惟独少了夏永胜的老友张亚斌。警方调查后发现,夏永胜遇害后,张亚斌就一直没有出现过,而且去向不明!

  专案组经过外围走访得知:张亚斌是死者从小到大的同学,夏永胜生前曾经多次为张亚斌联系生意,但都因为张亚斌经营不善赔了钱。张亚斌曾经多次公开表示对夏永胜的不满,认为是夏永胜故意耍他。另外,两人还曾因一笔钱产生矛盾。

  抓捕 手机泄了嫌犯“老底”

  11月7日下午,警方得知:夏永胜出事当天,张亚斌曾经与吉林省一个叫金在京的朝鲜族人在一起,而金在京在夏永胜出事后,同样不知去向!当天晚上,专案组决定立即赶赴吉林。

  次日6时,民警找到金在京的哥哥并了解到:夏永胜被害当天下午,金在京带回家一部旧的银白色手机。经辨认,这部手机正是夏永胜家中被抢走的。同时,据金在京哥哥提供:金在京很可能在沈阳的虎石台地区打工。

  迅速展开抓捕!

  11月8日晚,民警在虎石台一家化工贸易公司将在仓库中睡觉的金在京抓获。19时30分,在沈阳市铁西新区七路派出所辖区内的一家冷面店中,将张亚斌抓获。

  行凶 缘于一句气话

  经审讯,张亚斌交代,夏永胜在担任足校校长的6年中赚了不少钱,他总想像:“如果夏永胜的钱都是我的该多好呀!”

  今年春天,夏永胜与张亚斌发生了摩擦,夏永胜气急之下向张亚斌说了句:“我迟早要在朋友圈子里把你搞臭!”这句话让张亚斌起了杀机。

  9月28日晚,张亚斌找到朋友金在京。第二天一早,两个人携带尖刀、锤子骗开夏永胜家房门,乘其不备,用铁锤击昏夏永胜后再用尖刀将其刺死。怕自己的样子留在夏永胜家的宠物狗眼中,又将狗用锤子砸死,翻走钱物后逃走。

  目前,两名犯罪嫌疑人对杀人事实供认不讳,已经被警方刑事拘留。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
大奖征集白雪公主
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网