sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



找个机会出去闯荡--刘英有自己的“宏伟计划”

http://sports.sina.com.cn 2000年11月19日18:33 北京晚报

  在孙雯和刘爱玲有可能赴美踢球的情况下,北京女足的另一名国脚刘英也活动了心眼儿。日前在接受本报独家采访时,她说今后也要找机会出去闯荡一番,给自己的足球生涯再添一笔多彩的经历。

  刘英有着自己的“宏伟计划”。她说:“知道足协放行孙雯和刘爱玲出去踢球的消息后,挺羡慕她们的,能够最终参加世界一流的职业女足联赛终归是幸运的事情。因此,找机会我一定也出去闯荡一番。出去可以丰富自己的足球技术和经验,不过不一定去美国,只要是女足运动发展较好的国家就行。”

  但是刘英现在还不能走,因为北京队还离不开她。刘英坦言:“我现在正是当打之年,况且北京队中年轻球员很多,还需要我带一带年轻人。虽然年轻球员完全有能力顶上来,但她们缺少大赛经验。尽管如此,我也下定了决心,在不久的将来一定出去闯一闯。”

  记者问刘英,断了的三根右肋骨是否会影响她今后的足球生涯,刘英说:“肋骨现在基本长好了,但现在如果有人撞到我的右肋,我就得疼三四天。虽然医生说不会有大的影响,但全面恢复已不太可能,这个伤对我的影响永远也不会抹去。”

  刘英并不后悔这几年的付出。她说:“我喜欢这项运动,把它当作事业来干,正因为我吃的是青春饭,我就更加珍惜踢球日子里的每一天,要对得起自己。”(孔宁)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
奥运惜败--孙雯心头永远的痛(附图) (2000/11/15 12:15)
赴美之前“最后狂欢” 孙雯前往泰国旅游 (2000/11/14 07:15)
全世界名气最响的女球星孙雯拍广告仅得T恤和手表 (2000/11/10 18:48)
北京女足雪地激战胜河南上海队位居第一孙雯上场 (2000/11/9 16:15)
孙雯赴美治伤摆上日程 (2000/11/9 14:12)
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网